Estas instrucciones corresponden a versiones anteriores de Google Earth. Accede a la ayuda de la nueva versión de Google Earth.

Guardar las imágenes de mapa favoritas

Con Google Earth puedes desplazarte por tus sitios favoritos. Configura las vistas que quieras y, luego, guarda una imagen de cada uno de esos sitios.

Guardar un mapa en Google Earth

Los iconos, las fronteras, las etiquetas y la información que ves en la pantalla se mostrarán en la imagen de mapa que guardes en Google Earth.

Windows y Linux
  1. Abre Google Earth.
  2. Desplázate a cualquier sitio del mundo o ve al panel izquierdo que está en "Lugares" y luego "Mis sitios" y haz doble clic en el marcador o elemento que quieras ver.
  3. En el menú superior, haz clic en Archivo y luego Guardar y luego Guardar imagen o ve a la barra de herramientas que está encima del mapa y haz clic en el icono Guardar imagen Guardar imagen.
  4. En el panel izquierdo, haz doble clic en la carpeta donde quieras guardar el archivo.
  5. Escribe un nombre para el mapa en el campo "Nombre de archivo" del cuadro que se abre a continuación.
  6. Haz clic en Guardar.
Mac
  1. Abre Google Earth.
  2. Desplázate a cualquier sitio del mundo o ve al panel izquierdo que está en "Lugares"y luego  "Mis sitios" y haz doble clic en el marcador o elemento que quieras ver.
  3. En el menú superior, haz clic en Archivo y luego Guardar y luego Guardar imagen o ve a la barra de herramientas que está encima del mapa y haz clic en el icono Guardar imagen Guardar imagen.
  4. Escribe un nombre para el mapa en el campo "Guardar como".
  5. Opcional: en el campo "Dónde", haz clic en las flechas hacia arriba y abajo, y selecciona una carpeta.
  6. Haz clic en Guardar.

Guardar un mapa en Google Earth Pro

Los iconos, las fronteras, las etiquetas y la información que ves en la pantalla se mostrarán en la imagen de mapa que guardes en Google Earth Pro.

También puedes configurar la resolución de la imagen, añadir una leyenda y elegir el tamaño del texto en el mapa.

1. Abre Google Earth.
  2. Desplázate a cualquier sitio del mundo o ve al panel izquierdo que está en "Lugares" y luego "Mis sitios" y haz doble clic en el marcador o elemento que quieras ver.
  3. En la barra de menú situada en la parte superior, haz clic en Archivo y luego Guardar y luego Guardar imagen o ve a la barra de iconos que está encima del mapa y haz clic en el icono Guardar imagen Guardar imagen.
  4. Haz clic en el botón Opciones de mapa de la barra de menú que está debajo de la cinta de iconos.
  5. Haz clic en Cargar si ya tienes guardadas opciones de mapa en el ordenador.
  6. Configura nuevas opciones de mapa si quieres elegir otras.
  7. Marca los elementos que quieres guardar.
  8. Haz clic en las flechas hacia arriba y abajo junto a Escala para elegir el tamaño del título, de la descripción y de la leyenda.
  9. En "Estilo", haz clic en el cuadro que tenga el color que te guste.
  10. Haz clic en Guardar.
  11. En la esquina superior izquierda del mapa, coloca el cursor sobre "Mapa sin título".
  12. Haz clic en Editar Editar. Ahora podrás escribir un título y una descripción, además de decidir cómo configurar la leyenda del mapa.
  13. Haz clic en Guardar imagen cuando hayas terminado de modificar la información del mapa.