Opciones y funciones de las herramientas de medición

En la siguiente tabla se describen las opciones disponibles para todas las herramientas de medición, además de las funciones específicas de cada herramienta.

Característica o función Descripción
Modificar o recolocar una forma Cuando hayas definido una línea, una ruta u otra forma en el visor 3D, podrás cambiar sus dimensiones haciendo clic en el punto que quieras y arrastrándolo a una nueva posición. Primero debes asegurarte de que el tipo de forma que quieres modificar esté seleccionado en el cuadro de diálogo Regla.

Al colocar el cursor sobre un punto existente, este cambia de un cuadro de dibujo a una mano que señala, lo que indica que se puede hacer clic en el punto destacado para moverlo.

En el caso de los círculos, puedes hacer clic en el punto de radio y arrastrar el círculo a una nueva posición en la Tierra.

En las formas de áreas, puedes añadir puntos adicionales haciendo clic en el visor 3D. Los puntos se añaden a la forma de área en una secuencia estricta desde el primero al último, independientemente de dónde hagas clic en el visor 3D.
Eliminar la forma seleccionada Si quieres eliminar una forma del visor, haz clic con el botón derecho en la forma en el panel Lugares y haz clic en Eliminar.
Eliminar el punto seleccionado Si quieres borrar un punto de una ruta o una forma de área, selecciónalo y pulsa la tecla de retroceso.
Eliminar todas las formas Para borrar todas las formas de medición del visor, haz clic en el botón Borrar todo del cuadro de diálogo "Regla", independientemente de la pestaña que esté activa.
Cambiar la posición del visor De manera predeterminada, la navegación con el ratón está inhabilitada al utilizar el modo de medición, pero se puede activar marcando Navegación con ratón. Cuando la navegación con ratón está habilitada, funciona junto con la función de medición: haz clic y mantén pulsado el botón del ratón para añadir un nuevo punto y haz clic y arrastra el ratón para mover la Tierra.
Línea Todas las versiones de Google Earth admiten las mediciones con una línea. Una línea consiste en dos puntos unidos por una línea recta, y la medición se realiza a lo largo de su longitud.
Ruta Todas las versiones de Google Earth admiten las mediciones con una ruta. Las rutas en el modo de medición constan de dos o más puntos conectados por una línea recta. La medición se realiza a lo largo de la longitud total de la ruta. Para seguir una frontera natural o una carretera de forma más precisa, procura acercar la imagen todo lo que puedas y añade más puntos.
Polígono Google Earth Pro admite mediciones con la herramienta de polígono. Un polígono consta de tres o más puntos. La herramienta de medición mediante polígono sirve para medir tanto perímetros como áreas.
Círculo Google Earth Pro admite mediciones con la herramienta de círculo. La herramienta de medición mediante círculos permite calcular el radio, el área y la circunferencia (en la unidad de medición adecuada).