Misurare distanza ed elevazione

Utilizza linee e aree per verificare le distanze ed effettuare una stima delle dimensioni di diversi elementi su Google Earth.

Che cosa puoi misurare in Google Earth Pro:

• Poligono: distanza o superficie di un'area sul suolo.
  • Cerchio: circonferenza di un cerchio sul suolo.
  • Percorso 3D: distanza tra un edificio e vari luoghi sul suolo.
  • Poligono 3D: altezza, larghezza e superficie di edifici 3D.

Effettuare una misurazione e salvare il risultato

1. Apri Google Earth Pro.
  2. Vai a un punto del globo.
  3. Nella barra dei menu, fai clic su Strumenti poi Righello. Viene visualizzata una nuova finestra "Righello" con varie opzioni.
  4. Seleziona Navigazione con il mouse in basso a sinistra.
  5. Fai clic sulla scheda relativa a ciò che vuoi misurare.
  6. Passa il mouse su un punto della mappa e fai clic sul punto di partenza della misurazione.
  7. Successivamente, passa il mouse su un altro punto e fai clic sul punto finale.
  8. La misura viene visualizzata nella finestra "Righello". Per salvare la misura, fai clic su Salva.
  9. Nel campo "Nome", digita un nome per la misura.
  10. In basso a destra, fai clic su OK. Google Earth Pro aggiungerà la misura in "Luoghi" nel riquadro a sinistra.

Aggiungere ulteriori dettagli quando si salva una misura

Nella finestra "Nuovo percorso" o "Modifica percorso", modifica i campi quali altitudine, colore o stile.

Aprire le misure salvate

1. Apri Google Earth Pro.
  2. A sinistra, in "Luoghi" è visibile un elenco di misure salvate. Seleziona la misura che vuoi aprire.
  3. Fai doppio clic sul nome della misura. Earth mostra la misura sulla mappa.
  4. Per visualizzare i dettagli della misura, passa il mouse sull'area e fai clic con il pulsante destro del mouse. Quindi, fai clic su Proprietà (Windows) o Ottieni informazioni (Mac). Si apre la finestra "Modifica percorso".

Visualizzare il profilo elevazione di un percorso

Esplora la pendenza, l'elevazione e la distanza lungo un percorso.

1. Apri Google Earth Pro.
  2. Disegna un percorso o aprine uno esistente.
  3. Fai clic su Modifica poi Mostra profilo elevazione.
  4. Nella metà inferiore del Visualizzatore 3D viene visualizzato un profilo elevazione. Se la misura dell'elevazione è "0", accertati che sia attivato il livello rilievo.
    • Gli assi Y e X del grafico mostrano rispettivamente l'elevazione e la distanza.
    • Per visualizzare l'elevazione e la distanza in punti diversi lungo un percorso, passa il mouse sopra il percorso.
    • Per visualizzare i dati relativi a una parte del percorso, fai clic con il pulsante sinistro del mouse e tieni premuto. Sposta infine il cursore lungo il percorso che vuoi visualizzare.
    • Per modificare i sistemi di misurazione su un computer Windows, seleziona Strumenti poi Opzioni. In "Unità di misura", scegli piedi o metri.
    • Per modificare i sistemi di misurazione su un Mac, seleziona Google Earth poi Preferenze. In "Unità di misura", scegli piedi o metri.