Cómo medir la distancia y la elevación

Usa líneas y formas para comprobar las distancias y calcular el tamaño de los diferentes elementos de Earth.

Qué puedes medir en Google Earth:

• Línea: La distancia entre dos puntos en el mapa.
  • Ruta: La distancia entre varios puntos en el terreno.

Qué puedes medir en Google Earth Pro:

• Polígono: La distancia o área de una forma en el suelo.
  • Círculo: La circunferencia de un círculo en el suelo.
  • Ruta 3D: La distancia entre un edificio y distintos lugares en el suelo.
  • Polígono 3D: La altura, el ancho y el área de edificios 3D.

Cómo realizar una medición y guardarla

1. Abre Google Earth.
  2. Desplázate hasta un punto en el globo terráqueo.
  3. En la barra de menú, haz clic en Herramientas y luego Regla. Aparecerá una nueva ventana “Regla” con opciones.
  4. En la parte inferior izquierda, selecciona Navegación con mouse.
  5. Haz clic en la pestaña de lo que deseas medir.
  6. En el mapa, desplázate hasta un punto específico y haz clic en él para definirlo como el punto de partida de tu medición.
  7. Luego, desplázate hasta otro punto y haz clic en él para establecerlo como el punto de llegada.
  8. La medición se mostrará en la ventana “Regla”. Para guardar la medición, haz clic en Guardar.
  9. En el campo “Nombre”, ingresa un nombre para tu medición.
  10. En la parte inferior derecha, haz clic en Aceptar. Google Earth agregará tu medición a la sección “Lugares” en el panel de la izquierda.

Cómo agregar más detalles al guardar una medición

En la ventana “Regla”, cambia los campos, como altitud, color o estilo, según corresponda.

Cómo abrir mediciones guardadas

1. Abre Google Earth.
  2. En el lado izquierdo, en la sección “Lugares”, verás una lista de las mediciones guardadas. Marca la medición que desees abrir.
  3. Haz doble clic en el nombre de la medición. Earth mostrará tu medición en el mapa.
  4. Para ver los detalles de la medición, desplaza el cursor sobre la forma y haz clic con el botón derecho. A continuación, haz clic en Propiedades (Windows) o bien en Obtener información (Mac). Se abrirá la ventana “Editar ruta”.

Cómo ver el perfil de elevación de una ruta

Explora la inclinación, elevación y distancia de una ruta.

1. Abre Google Earth.
  2. Dibuja una ruta o abre una existente.
  3. Haz clic en Editar y luego Mostrar perfil de elevación.
  4. Aparecerá un perfil de elevación en la mitad inferior del Visor 3D. Si tu medida de elevación indica el valor “0”, asegúrate de que la capa de terreno esté activada.
    • El eje Y del gráfico muestra la elevación y el eje X, la distancia.
    • Para ver la elevación y la distancia en distintos puntos de una ruta, desplaza el mouse por la ruta.
    • Para ver los datos de una parte de la ruta, haz clic con el botón izquierdo y mantenlo presionado donde corresponda. A continuación, desplaza el cursor por la parte de la ruta que deseas ver.
    • Para cambiar los sistemas de medición, selecciona Herramientas y luego Opciones. A continuación, elige la opción pies o metros en “Mostrar elevación”.