Medir la distancia y la elevación

Usa líneas y formas para consultar distancias y calcular tamaños de diferentes elementos en Earth.

Elementos que pueden medirse en Google Earth:

• Línea: la distancia entre dos puntos en el mapa
  • Ruta: la distancia entre varios puntos en el suelo

Elementos que pueden medirse en Google Earth Pro:

• Polígono: la distancia o el área de una forma geométrica en el suelo
  • Círculo: la circunferencia de un círculo en el suelo
  • Ruta 3D: la distancia entre un edificio y varios lugares en el suelo
  • Polígono 3D: la altura, la anchura y el área de edificios 3D

Realizar y guardar una medición

1. Abre Google Earth.
  2. Desplázate a cualquier lugar del mundo.
  3. En la barra de menús, haz clic en Herramientas a continuación Regla. A continuación, se mostrará una nueva ventana con opciones llamada "Regla".
  4. Selecciona Navegación con ratón en la parte inferior izquierda.
  5. Haz clic en la pestaña que corresponda a lo que quieras medir.
  6. En el mapa, coloca el cursor sobre un lugar y haz clic en un punto de partida para realizar la medición.
  7. Luego, coloca el cursor sobre otro lugar y haz clic en un punto de destino.
  8. La medición se mostrará en la ventana "Regla". Para guardarla, haz clic en Guardar.
  9. Escribe un nombre para la medición en el campo "Nombre".
  10. Haz clic en el botón Aceptar de la parte inferior derecha. Google Earth añadirá la medición debajo de "Lugares" en el panel izquierdo.

Añadir más información al guardar mediciones

En la ventana "Regla" se cambian campos como la altitud, el color o el estilo.

Abrir mediciones guardadas

1. Abre Google Earth.
  2. A la izquierda, en "Lugares", verás una lista de las mediciones guardadas. Marca la que quieras abrir.
  3. Haz doble clic en el nombre de la medición. Earth la mostrará en el mapa.
  4. Para ver sus detalles, coloca el cursor sobre la forma y haz clic con el botón derecho.Luego, haz clic en Propiedades (Windows) u Obtener información (Mac). A continuación, se abrirá la ventana "Editar ruta".

Ver el perfil de elevación de una ruta

Explora la pendiente, la elevación y la distancia a lo largo de una ruta.

1. Abre Google Earth.
  2. Dibuja una ruta o abre una.
  3. Haz clic en Editar a continuación Mostrar perfil de elevación.
  4. A continuación, se mostrará un perfil de elevación en la mitad inferior del visor 3D. Si la medición de elevación es "0", confirma que la capa de relieve esté activada.
    • El eje Y del gráfico muestra la elevación, y el eje X indica la distancia.
    • Para ver la elevación y la distancia en diferentes puntos a lo largo de una ruta, coloca el cursor sobre ella.
    • Para ver los datos de una parte de la ruta, haz clic en el botón izquierdo y mantenlo pulsado. Luego, mueve el cursor a lo largo de la ruta que quieras ver.
    • Para cambiar los sistemas de medición, selecciona Herramientas a continuación Opciones. Luego, elige pies o metros en "Mostrar elevación".