Menú de navegación

Medir distancias y áreas en Google Earth

Usa líneas y formas para consultar distancias y calcular tamaños de diferentes elementos en Earth.

Descubre lo que puedes medir

En las versiones para ordenador de Google Earth y Earth Pro, puedes medir la longitud del suelo con una línea o con una ruta.

En Earth Pro, también puedes medir lo siguiente:

• Circunferencias mediante círculos
  • Otras áreas mediante polígonos
  • Edificios 3D

Realizar una medición

1. Abre Google Earth.
  2. Desplázate a algún lugar del mundo.
  3. En la barra de menús, haz clic en Herramientas > Regla. Aparecerá un cuadro.
  4. En la esquina inferior izquierda del cuadro Regla, asegúrate de que la opción Navegación con ratón esté activada.
  5. Haz clic en la pestaña que corresponda a lo que quieras medir:
    • En Google Earth, puedes medir lo siguiente:
      • Línea: la distancia entre dos puntos en el mapa
      • Ruta: la distancia entre varios puntos en el suelo
    • En Google Earth Pro, además, puedes medir lo siguiente:
      • Polígono: la distancia o el área de una forma geométrica en el suelo
      • Círculo: la circunferencia de un círculo en el suelo
      • Ruta 3D: la distancia entre un edificio y varios lugares en el suelo
      • Polígono 3D: la altura, la anchura y el área de edificios 3D
  6. En el mapa, haz clic en un punto de partida para tu medición.
  7. Haz clic en un punto final.
  8. Verás una línea o forma en el mapa que mostrará lo que estás midiendo. Las medidas se mostrarán en el cuadro "Regla".

Guardar la medición

Una vez que hayas hecho una medición, puedes guardarla del siguiente modo:

1. En el cuadro "Regla", haz clic en Guardar.
  2. En el campo "Nombre", escribe un nombre para la medición.
  3. En la esquina inferior derecha, haz clic en Aceptar. Google Earth añadirá la medición a "Lugares", situado en el panel de la izquierda.

Añadir más detalles a tus mediciones

1. En el cuadro "Regla", haz clic en Guardar.
  2. En el campo "Nombre", puedes cambiar el nombre predeterminado por cualquier otro.
  3. Haz clic en las distintas pestañas para rellenar los detalles adicionales que quieras incluir, como una descripción o la altitud. También puedes cambiar el color y el estilo.
  4. En la esquina inferior derecha, haz clic en Aceptar. Google Earth añadirá la medición a "Lugares", situado en el panel de la izquierda.

Consultar las mediciones anteriores

Para ver las mediciones que has realizado anteriormente:

1. Abre Google Earth.
  2. En "Lugares", situado en el panel de la izquierda, verás la lista de las mediciones anteriores.
  3. Marca la casilla situada junto a la que quieras ver.
  4. Haz doble clic en el nombre de la medición. Earth se desplazará hasta ella y te mostrará la forma en el mapa.
  5. Para ver los detalles de la medición, sitúa el cursor sobre la forma y haz clic en ella con el botón derecho.
  6. Haz clic en Propiedades. Se abrirá el cuadro de la medición.