Medición de distancias y áreas

Google Earth ofrece varias herramientas que los usuarios pueden utilizar para medir distancias y calcular tamaños. En función de la versión de Google Earth que utilices, tendrás acceso a las siguientes herramientas de medición:

1. medición de la longitud en el suelo con una línea o ruta (disponible en todas las versiones de Google Earth),
  2. medición del área y de la circunferencia con un polígono o con un círculo (disponible solo en Google Earth Pro y EC),
  3. medición de edificios 3D con una ruta o polígono (disponible solo en Google Earth Pro y EC).

Utilización de la herramienta de medición

Para medir la longitud, área y circunferencia, tienes dos opciones:

• Haz clic en el icono Regla de la barra de herramientas (Herramientas > Regla), activa la casilla Navegación con ratón (si no está seleccionada) y, por último, haz clic en el visor 3D para empezar a medir. Es posible seleccionar diferentes pestañas dentro de la herramienta de medición para cambiar la forma (Ruta, Polígono, Círculo) con la que estás midiendo. Podrás ver las medidas en el cuadro de diálogo mientras haces el trazado. Haz clic en Guardar para guardar tus mediciones como archivo KML.
  • Para crear una nueva forma, haz clic en el icono Ruta o Polígono de la barra de herramientas ( Añadir > Ruta/Polígono ), selecciona la pestaña Medidas del cuadro de diálogo y, por último, haz clic en el visor 3D para empezar a dibujar. Para seleccionar una forma existente, haz clic con el botón derecho en la forma situada en el panel Lugares, selecciona Propiedades (en un PC) o la opción Obtener información (en un equipo Mac) y, por último, selecciona la pestaña Medidas. Podrás ver la medición en este cuadro de diálogo.