Ver fronteiras e rótulos

Saiba mais sobre os lugares que você visita observando as fronteiras políticas e históricas, além do litoral.

Você também verá os nomes de diferentes locais e elementos, como corpos d'água e cordilheiras.

1. Abra o Google Earth Pro.
  2. No painel esquerdo, em "Camadas", marque Fronteiras e rótulos.

Escolher os tipos de fronteira que você quer ver

No Google Earth Pro para computador, há vários tipos de fronteira:

1. No painel esquerdo, em "Camadas", marque Fronteiras e rótulos.
  2. Em Fronteiras, marque as caixas dos tipos de fronteira que você quer ver:
    • Fronteiras internacionais: uma linha sólida amarela mostra países. Uma linha sólida vermelha mostra fronteiras disputadas por diferentes países. Por fim, uma linha laranja sólida mostra onde existem fronteiras provisórias e definidas por tratados.
    • Nomes de países: os nomes dos países e regiões aparecem quando você aumenta o zoom em diferentes lugares.
    • Litoral: uma linha amarela clara é mostrada onde termina a terra e um oceano ou mar começa.
    • Fronteiras administrativas de 1º nível (estados/províncias): uma linha roxa clara é exibida quando você aumenta o zoom em um estado ou província.
    • Nomes administrativos de 1º nível (estados/províncias): o nome de um estado ou província é exibido quando você aumenta o zoom.
    • Regiões administrativas de 2º nível (condados): uma linha verde fraca é exibida nas fronteiras do condado.
  3. Desmarque as fronteiras que não quer ver no mapa.

Escolher os rótulos que você quer ver

No Google Earth Pro para computador, há vários tipos de rótulo.

1. No painel esquerdo, em "Camadas", clique na seta ao lado de "Fronteiras e rótulos" e clique na seta ao lado de "Rótulos".
  2. Em Rótulos, selecione os tipos de rótulo que você quer ver.
  3. Desmarque os rótulos que você não quer ver no mapa.