Afficher les frontières et les légendes

Obtenez davantage d'informations sur les lieux que vous visitez en affichant les frontières politiques et historiques, ainsi que les littoraux.

Vous pouvez également afficher les noms de différents lieux et éléments géographiques, tels que les plans d'eau et les chaînes de montagnes.

1. Ouvrez Google Earth Pro.
  2. Dans le panneau de gauche, sous "Calques", cochez Frontières et légendes.

Sélectionner les types de frontières à afficher

La version pour ordinateur de Google Earth Pro vous permet d'afficher plusieurs types de frontières :

1. Dans le panneau de gauche, sous "Calques", cochez Frontières et légendes.
  2. Sous Frontières, cochez les cases correspondant aux types de frontières que vous souhaitez afficher :
    • Frontières internationales : une ligne jaune pleine délimite les pays, une ligne rouge pleine indique les frontières contestées par différents pays, et une ligne orange pleine définit les frontières provisoires ou celles établies par des traités.
    • Noms des pays : les noms des pays et des régions s'affichent lorsque vous faites un zoom avant sur des lieux spécifiques.
    • Côtes : une fine ligne jaune indique la séparation entre les terres et les océans/mers.
    • Frontières administratives de niveau 1 (États/Provinces) : une ligne violet clair apparaît lorsque vous faites un zoom avant sur un État ou une province.
    • Noms administratifs de niveau 1 (États/Provinces) : le nom d'un État ou d'une province s'affiche lorsque vous faites un zoom avant.
    • Administrations de niveau 2 (Comtés) : une ligne vert clair s'affiche pour indiquer les frontières des comtés.
  3. Décochez les cases correspondant aux frontières que vous ne souhaitez pas afficher sur la carte.

Sélectionner les légendes à afficher

La version pour ordinateur de Google Earth Pro vous permet d'afficher plusieurs types de légendes :

1. Dans le panneau de gauche, sous "Calques", cliquez sur la flèche à côté de l'option "Frontières et légendes" puis cliquez sur la flèche à côté de "Légendes".
  2. Sous Légendes, sélectionnez les types de légendes que vous souhaitez afficher.
  3. Décochez les cases correspondant aux légendes que vous ne souhaitez pas afficher sur la carte.