Terreno

O conteúdo abaixo aplica-se às versões anteriores à versão 7 do Google Earth. No cliente Google Earth 7+ gratuito, não é possível desativar a opção "Terreno". Para desativar essa opção no Google Earth Pro ou no Google Earth para Empresas 7+, desmarque a camada “Terreno” no painel de camadas.

A opção "Terreno" exibe a elevação em 3D de sua visualização atual. Os dados da elevação estão limitados a características geográficas naturais, como montanhas e cânions, e não se aplicam a construções. Ative esse recurso para obter uma imagem ainda mais nítida da estação de esqui ou trilha pelo cânion de sua preferência.

Você pode ativar a opção "Terreno" selecionando:

Windows/Linux: Ferramentas > Opções > Visualização em 3D. Na seção "Qualidade do terreno", selecione a caixa "Mostrar terreno".

Mac: Google Earth > Preferências > Visualização em 3D. Na seção "Qualidade do terreno", selecione a caixa "Mostrar terreno".

Você também pode ajustar a aparência do terreno se quiser que a elevação apareça mais pronunciada nas visualizações modificando o valor "Ampliar elevação". O valor padrão é definido como 1, mas você pode definir qualquer valor de 1 a 3, inclusive decimais. Uma configuração comum é 1,5, que proporciona uma aparência de elevação evidente, porém, natural.

Dica: como os dados de terreno são informações adicionais, é necessário mais tempo para fazer o download desses dados no Google Earth. Se você não estiver interessado na visualização dos dados de terreno, desative essa opção para agilizar o fluxo contínuo do servidor para o visualizador.