Examiner les éléments géographiques naturels dans Google Earth

Vous pouvez parcourir vos sentiers de randonnée et vos itinéraires à ski favoris avant de vous y rendre ou découvrir le dénivelé d'une montagne ou d'un canyon.

Activer la vue 3D du relief

Dans les versions pour ordinateur de Google Earth et Google Earth Pro, vous pouvez activer et désactiver la vue 3D à tout moment.

Dans les applications Google Earth pour appareils mobiles, la vue 3D est automatiquement activée.

Windows et Linux
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Earth.
  2. Cliquez sur Outils > Options.
  3. Dans l'onglet "Vue 3D" situé sous "Relief", cochez la case Utiliser les images 3D.
  4. Cliquez sur OK.
  5. Dans le panneau de gauche, sous "Calques" > "Base de données primaire", cochez Bâtiments 3D.
Raccourcis clavier
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Earth.
  2. Cliquez sur Google Earth > Préférences.
  3. Dans l'onglet "Vue 3D" situé sous "Relief", cochez la case Utiliser les images 3D.
  4. Cliquez sur OK.
  5. Dans le panneau de gauche, sous "Calques" > "Base de données primaire", cochez Bâtiments 3D.

Rechercher un élément géographique naturel

Une fois que vous avez activé la vue 3D, vous pouvez rechercher un lieu tel que le Grand Canyon ou le Mont Everest.

Afficher l'altitude et les coordonnées

Une fois que vous atteint le lieu que vous souhaitez observer, la longitude, la latitude et l'altitude s'affichent en bas à droite de l'écran.

En savoir plus l'affichage des coordonnées sur le globe terrestre