Como adicionar fotos

Você pode adicionar fotos ao Google Earth. Suas fotos não podem ser vistas por outros usuários do Google Earth a menos que você decida compartilhá-las ( saiba mais).

Observação: Esse recurso não é o mesmo que adicionar superposições de imagens. Quando você adiciona uma foto, ela é localizada em 3D e não aparece como uma superposição de imagem no nível do solo.

Para adicionar fotos:

1. Clique em Adicionar > fotos... A caixa de diálogo Novo é exibida.
  2. Digite a seguinte informação:
  • Nome - Rótulo descritivo da imagem
  • Link - Insira o URL (endereço do site) ou localização da foto que você deseja adicionar. Para escolher uma foto no computador, clique em Procurar...
  • Transparência - Escolha a opacidade da imagem enquanto ela é exibida no visualizador em 3D
  • Guia Descrição - (opcional) Digite qualquer comentário ou texto sobre a imagem
  • Guia Visualização - Use essas configurações para colocar a foto manualmente em um local exato. Para obter uma explicação dos termos desta guia, passe o mouse sobre cada campo. Você também pode clicar e arrastar a imagem para o local desejado
  • Guia Foto - Essas configurações incluem:
    • Posição da câmera - Este é o local do ponto de visualização padrão quando você visualiza a foto
    • Cabeçalho - A orientação da foto em relação ao norte
    • Inclinação - A inclinação da foto em relação à superfície da Terra
    • Giro - Use esta opção para girar a orientação da foto
    • Campo de visão - Essas configurações controlam o quanto de espaço no visualizador em 3D a foto ocupa em relação à Terra. Selecione Bloquear proporção de aspecto para manter as dimensões originais da foto
  1. Clique em OK quando você tiver concluído. Você pode visualizar a foto conforme a descrição anterior. Você pode retornar para a foto a qualquer momento clicando duas vezes no painel Lugares.

Observação: Ao usar o Panoramio, você também pode compartilhar suas fotos com outros usuários do Google Earth. Saiba mais.