KML

O KML, ou Keyhole Markup Language, (linguagem de marcação do Keyhole), é um formato de arquivo e uma gramática XML que serve para modelar e armazenar características geográficas como pontos, linhas, imagens, polígonos e modelos para exibição no Google Earth, no Google Maps e em outros aplicativos. Você pode usar o KML para compartilhar lugares e informações com outros usuários desses aplicativos. Você pode encontrar exemplos de arquivos KML na Galeria KML e no site da Comunidade do Google Earth, que descreve características e lugares interessantes.

O processamento de um arquivo KML no Google Earth é semelhante ao de arquivos HTML e XML em navegadores da web. Assim como o HTML, o KML tem uma estrutura de tags com nomes e atributos usados para finalidades de exibição específicas. Assim, o Google Earth funciona como navegador de arquivos KML. Saiba mais.

Google Maps só pode exibir algumas características do KML. Para saber mais, consulte este tópico da Ajuda do Google Maps.

Observação: Um arquivo KMZ é uma versão compactada de um arquivo KML. O Google Earth pode abrir arquivos KML e KMZ se os mesmos estiverem nomeados com as extensões de arquivo apropriadas (.kml ou .kmz).