Importación de datos en Google Earth

Utiliza la función de importación de datos para importar tus datos geográficos personalizados a Google Earth y verlos de la misma forma que cualquier otra capa del panel "Capas". Cuando utilices esta función de importación, importarás dos tipos básicos de datos:

• Datos vectoriales. Los datos vectoriales son los puntos, las líneas, las rutas y los polígonos. Normalmente, los datos de puntos se utilizan para describir ubicaciones específicas, como el centro de una ciudad. Las líneas y rutas se pueden utilizar para carreteras o datos de fronteras, por ejemplo, mientras que los polígonos se utilizan para describir parcelas o definir áreas, como lagos. En Google Earth puedes importar datos vectoriales provenientes de otros proveedores de datos, como ESRI. Además, puedes utilizar archivos de texto genéricos para importar datos de puntos que definas tú mismo. Tras importar estos datos en la aplicación de Google Earth, puedes cargar su aspecto o su contenido de la misma forma que haces con las marcas de posición y las carpetas. Asimismo, puedes utilizar las plantillas de estilo para aplicar un formato visual informativo a los datos. También puedes mostrar datos XML en una secuencia de tiempo. Para obtener más información, consulta Visualización de una línea de tiempo.
  • Datos de imágenes. Puedes importar datos de imágenes, como mapas aéreos o topográficos, y hacer que se proyecten adecuadamente sobre las imágenes de base en el visor 3D. Para que esto funcione, el propio archivo de imagen debe estar en el formato correcto. A las imágenes de este tipo se las denomina imágenes GIS.
?
Nota: la función de importación sólo está disponible para los usuarios de Google Earth Pro y EC.

Cuando importas datos vectoriales o de imágenes en Google Earth, puedes guardar los datos modificados de igual forma que otros tipos de marcas de posición o superposiciones de imágenes.