Essas instruções são referentes a versões mais antigas do Google Earth. Receba ajuda para usar o novo Google Earth.

Usar imagens como sobreposições do Google Earth

Use as imagens do mapa para adicionar informações sem incorporar essas informações ao seu mapa original.

Para ver como uma imagem de sobreposição corresponde à imagem do mapa abaixo dela, selecione a sobreposição no visualizador. Em seguida, altere a transparência para que a imagem fique completamente opaca.

Usar uma sobreposição em uma camada de terreno

A sobreposição é integrada à forma do terreno para exibir mais detalhes.

Alterar propriedades da imagem

• Se você está visualizando imagens que são alteradas periodicamente, como aquelas da Web, é possível alterar a taxa de atualização para garantir que a imagem exibida seja a mais recente.
  • Se você precisa que as imagens sejam atualizadas de acordo com a sua visualização, defina a atualização da imagem como sempre que você alterar o visualizador em 3D para uma nova posição.
  • Se você precisa organizar sobreposições de imagens sobrepostas, altere a ordem dos traçados das imagens para exibi-las em ordem decrescente.

Usar uma imagem como uma sobreposição

Para visualizar um mapa mais detalhado, coloque uma imagem sobre uma parte dele.

Etapa 1: criar uma sobreposição

1. Abra o Google Earth Pro.
  2. Posicione o visualizador em 3D no local em que você quer colocar a imagem de sobreposição. Tente posicionar o visualizador de modo que ele corresponda à altitude visualizada na sobreposição. Aumente o zoom para ver as imagens de sobreposição em detalhes. Diminua o zoom para ver áreas maiores.
  3. Clique em Adicionar e Superposição de imagem.
  4. Insira um nome.
  5. Faça o upload de uma imagem:
    • Ao lado de "Link", insira o URL do arquivo de imagem (não o URL da página da Web) que você deseja adicionar.
    • Para fazer o upload de um arquivo no seu computador ou rede, clique em Navegar. A imagem é exibida no visualizador em 3D com pontos de âncora para posicioná-la.
  6. Insira uma descrição.
  7. Clique em Atualizar para definir as propriedades de atualização da sua imagem de sobreposição.
    Observação: é necessário definir propriedades de atualização para as imagens atualizadas automaticamente em um servidor.
  8. Use o controle deslizante para definir a transparência padrão da imagem.
    Observação: para facilitar o posicionamento da sobreposição, ajuste a transparência de modo que você possa ver a imagem de sobreposição e o terreno abaixo dela.
  9. Clique em Visualizar para alterar as configurações de visualização.
  10. No visualizador, faça as alterações adicionais na posição da imagem. Depois, clique em OK para concluir a criação.

Etapa 2: posicionar a imagem no visualizador

Use os marcadores para esticar e mover a imagem e posicioná-la em um lugar específico do mapa. Por exemplo:

• Use o marcador em formato de cruz no centro para deslizar toda a sobreposição pelo globo e posicioná-la em relação ao centro.
  • Use o marcador em formato de triângulo para girar a imagem.
  • Use os marcadores em formato de cruz nos cantos para esticar ou inclinar o canto selecionado.
    Dica: mantenha a tecla Shift pressionada e clique em um marcador para dimensionar a imagem em relação ao centro.

Use as quatro âncoras laterais para esticar mais ou menos a imagem em relação à lateral selecionada e pressione a tecla Shift para dimensionar a imagem em relação ao centro.