Estas instruções aplicam-se a versões mais antigas do Google Earth. Obtenha ajuda com o novo Google Earth

Utilize imagens como sobreposições do Google Earth

Utilize imagens do mapa para criar informações adicionais sem as incorporar no seu mapa original.

Para ver como uma imagem de sobreposição corresponde à imagem do mapa por baixo: selecione a sobreposição no visualizador. Em seguida, altere a transparência para que fique totalmente opaca.

Utilize uma sobreposição sobre uma camada de terreno

A sobreposição será integrada na forma do terreno para mostrar mais detalhes.

Altere as propriedades da imagem

• Ao visualizar imagens que mudam periodicamente, como imagens da Web, pode alterar a taxa de atualização para certificar-se de que está a ver a imagem mais recente.
  • Se precisar de atualizar as imagens consoante a sua vista, defina a imagem para ser atualizada sempre que navegar no Visualizador 3D para uma nova posição.
  • Se precisar de encomendar sobreposições de imagens sobrepostas, altere a ordem de desenho das imagens para as apresentar do maior para o menor número da ordem de desenho.

Utilize uma imagem como uma sobreposição

Para ver um mapa com detalhes adicionais, sobreponha uma imagem a uma parte do mapa.

Passo 1: crie uma sobreposição

1. Abra o Google Earth Pro.
  2. Posicione o Visualizador 3D na localização onde pretende definir a imagem de sobreposição. Experimente posicionar o visualizador de forma que corresponda à sobreposição vista de cima. Aumente o zoom para ver imagens de sobreposição detalhadas. Diminua o zoom para áreas grandes.
  3. Clique em Adicionar e, em seguida, Sobreposição de imagem.
  4. Introduza um nome.
  5. Carregue uma imagem:
    • Junto a "Link", introduza o URL do ficheiro de imagem (não o URL da página Web) que pretende utilizar.
    • Para carregar um ficheiro a partir do computador ou da rede, clique em Procurar. A imagem aparece no Visualizador 3D, com pontos de ancoragem para a posicionar.
  6. Introduza uma descrição.
  7. Clique em Atualizar para definir as propriedades de atualização para a sua imagem de sobreposição.
    Nota: a imagem atualizada automaticamente num servidor necessita da definição de propriedades de atualização.
  8. Utilize o controlo de deslize para definir a transparência predefinida da imagem.
    Nota: para facilitar o posicionamento da sobreposição, ajuste a transparência para que possa ver a imagem sobreposta e a Terra por baixo.
  9. Clique em Ver para alterar as definições da vista.
  10. Efetue alterações adicionais à posição da imagem no visualizador. Em seguida, clique em OK para concluir a criação.

Passo 2: posicione a imagem no visualizador

Utilize marcadores para esticar e mover a imagem para uma posição mais específica sobre o mapa. Por exemplo:

• Utilize o marcador central em forma de cruz para deslizar a sobreposição sobre o globo e para a posicionar a partir do centro.
  • Utilize o marcador de diamante para rodar a imagem.
  • Utilize os marcadores dos cantos em forma de cruz para esticar ou inclinar o canto selecionado.
    Sugestão: mantenha premida a tecla Shift e, em seguida, clique num marcador para dimensionar uma imagem a partir do centro.

Utilize as âncoras dos quatro lados para esticar a imagem para dentro ou para fora, a partir do lado selecionado. Prima a tecla Shift para dimensionar a imagem a partir do centro.