Diese Anleitung bezieht sich auf ältere Versionen von Google Earth. Hilfe zum neuen Google Earth

Bilder als Google Earth-Overlays verwenden

Mit Kartenbildern können Sie zusätzliche Informationen erstellen, ohne diese in die Originalkarte einzubetten.

Wenn Sie sehen möchten, wie das Overlay-Bild dem darunter liegenden Kartenbild entspricht: Wählen Sie das Overlay im Viewer aus. Ändern Sie dann die Transparenz, sodass es vollständig deckend wird.

Ein Overlay über einer Geländeform verwenden

Das Overlay wird in die Geländeform integriert, sodass weitere Details angezeigt werden.

Bildeigenschaften ändern

• Wenn Sie Bilder anzeigen, die sich regelmäßig ändern (z. B. Webbilder), können Sie die Aktualisierungsrate ändern, damit immer das letzte Bild angezeigt wird.
  • Wenn Bilder je nach Ihrer Ansicht aktualisiert werden sollen, legen Sie fest, dass das Bild immer aktualisiert werden soll, wenn Sie im 3D-Viewer auf eine neue Position gehen.
  • Wenn Sie überlappende Bild-Overlays sortieren möchten, ändern Sie die Zeichenreihenfolge der Bilder, damit sie von der höchsten bis zu niedrigsten Zeichenreihenfolgenzahl angezeigt werden.

Ein Bild als Overlay verwenden

Wenn Sie zusätzliche Details auf einer Karte anzeigen möchten, legen Sie ein Bild über einen Teil der Karte.

Schritt 1: Ein Overlay erstellen

1. Öffnen Sie Google Earth Pro.
  2. Positionieren Sie den 3D-Viewer an der Stelle, an der Sie ein Overlay-Bild platzieren möchten. Versuchen Sie, den Viewer so zu positionieren, dass die Anzeigehöhe zum Overlay passt. Zoomen Sie die Overlay-Bilder heran, um mehr Details anzuzeigen. Zoomen Sie die Overlay-Bilder heraus, um größere Bereiche anzuzeigen.
  3. Klicken Sie auf Hinzufügen und dann Bild-Overlay.
  4. Geben Sie einen Namen ein.
  5. Laden Sie ein Bild hoch:
    • Geben Sie die URL der Bilddatei (nicht die URL der Webseite), die Sie verwenden möchten, neben "Link" ein.
    • Klicken Sie zum Hochladen einer Datei von Ihrem Computer oder aus dem Netzwerk auf Durchsuchen. Das Bild wird im 3D-Viewer angezeigt. Es enthält Ankerpunkt, mit denen es positioniert wird.
  6. Geben Sie eine Beschreibung ein.
  7. Klicken Sie auf Aktualisieren, um die Aktualisierungseigenschaften für das Overlay-Bild festzulegen.
    Hinweis: Für ein Bild, das auf einem Server automatisch aktualisiert wird, müssen Sie Aktualisierungseigenschaften festlegen.
  8. Mit dem Schieberegler legen Sie die Standardtransparenz für das Bild fest.
    Hinweis: Passen die Transparenz so an, dass das Overlay-Bild und das darunter liegende Geländer angezeigt wird. Damit kann das Bild einfacher positioniert werden.
  9. Klicken Sie auf Ansicht, um die Darstellungseinstellungen zu ändern.
  10. Nehmen Sie weitere Änderungen an der Position des Bildes im Viewer vor. Klicken Sie dann auf OK, um die Bilderstellung abzuschließen.

Schritt 2: Das Bild im Viewer positionieren

Mit Markierungen ziehen Sie das Bild zusammen und verschieben es auf eine genauere Position auf der Karte. Beispiel:

• Verschieben und positionieren Sie das gesamte Overlay mithilfe des Fadenkreuzes in der Mitte.
  • Mit der Dreiecksmarkierung drehen Sie das Bild.
  • Mit dem Eckfadenkreuz ziehen Sie die ausgewählte Ecke zusammen oder auseinander.
    Tipp: Halten Sie die Shift-Taste gedrückt und klicken Sie auf eine Markierung, um das Bild von der Mitte aus zu skalieren.

Mit den vier Seitenankern ziehen Sie das Bild von der ausgewählten Seite aus zusammen oder auseinander. Drücken Sie die Shift-Taste, um das Bild von der Mitte aus zu skalieren.