Estas instruções aplicam-se a versões mais antigas do Google Earth. Obtenha ajuda com o novo Google Earth

Importe dados de dispositivos GPS

Se tiver um dispositivo GPS suportado, pode monitorizar os dados no Google Earth.

Requisitos

• Um cabo de série ou USB.

Escolha os pontos GPS a ver no Google Earth

• Trajetos: automaticamente gravados pelo dispositivo GPS ao longo da sua viagem.
  • Pontos de referência: as suas localizações guardadas, como "casa".
  • Itinerários: utilizados pelo dispositivo GPS para criar um itinerário de um ponto gravado até outro ponto gravado. Os itinerários podem conter vários conjuntos de direções e é possível importá-los para o Google Earth como caminhos.

Importe dados do GPS

Existem duas formas de importar dados do GPS para o Google Earth:

Importe um ficheiro de dados
  1. Arraste o ficheiro para o Google Earth.
  2. Escolha de que forma pretende que os dados sejam apresentados. Para guardar os dados, arraste o ficheiro para a pasta "Os meus locais".
Importe do seu dispositivo

Certifique-se de que todos os controladores de dispositivos GPS necessários estão instalados no computador.

1. Abra o Google Earth.
  2. Desligue o dispositivo GPS e ligue-o ao computador.
  3. Ligue o dispositivo GPS.
  4. Clique em Ferramentas e, em seguida, GPS. É apresentada a janela "Importação de GPS".
  5. Escolha de que forma pretende que os dados sejam apresentados.
  6. Clique em Importar.

Após a importação dos dados de GPS

Escolha como pode ver os dados

• Criar trajetos KML: uma linha de dados de GPS que inclui um elemento de tempo. Se estiver disponível nos dados de origem, os trajetos também podem armazenar dados de sensores adicionais, como a frequência cardíaca, cadência, temperatura e potência.

Nota: os trajetos KML são recomendados para o Google Earth 5.2 ou versões posteriores.

• Criar LineStrings KML: uma linha de dados de GPS que não está associada a um elemento de tempo e mostra pontos individuais que compõem o seu trajeto.

Nota: para ver informações de elevação e de localização, utilize os balões associados a cada ponto.

• Ajustar as altitudes à altura do solo: ajusta todos os pontos gravados ao nível do solo.

Nota: não utilize esta opção se o trajeto de GPS foi gravado durante uma viagem aérea, por exemplo, de asa delta ou de avião.

Resolva problemas de importação

• Se a importação demorar muito tempo, experimente diminuir a taxa de amostragem ao recolher os dados do GPS. A maioria dos recetores de GPS permite definir a taxa de amostragem do trajeto.
  • Se obtiver um erro de ligação, reinicie o dispositivo GPS e regresse ao Passo 5 em "Importe do seu dispositivo".

Localize ficheiros de dados de GPS importados

Os dados aparecem no painel Locais com a etiqueta Dispositivo GPS. Se expandir a pasta Dispositivo GPS, pode ver os dados de GPS ordenados em pastas separadas por tipo de dados.

Monitorização de GPS em tempo real

Se ligar o portátil a um dispositivo GPS enquanto viaja, pode ver a sua localização GPS em tempo real no Google Earth.

1. Siga os passos 1 a 6 em Importar dados de GPS.
  2. Na janela "Importação de GPS", clique em Tempo real.
  3. Selecione as opções adequadas:
    • Selecionar protocolo: se não tiver certeza de que opção utilizar, escolha "NMEA".
    • Limite de importação de pontos do trajeto: o número máximo de posições que são guardadas e desenhadas no ecrã.
    • Intervalo de consulta (segundos): a frequência de recolha de dados do GPS pelo Google Earth.
    • Seguir o caminho automaticamente: centra o Visualizador 3D e segue o trajeto de GPS atual.
  4. Clique em Iniciar.