Estas instrucciones corresponden a versiones anteriores de Google Earth. Obtén ayuda con el nuevo Google Earth.

Cómo importar datos desde dispositivos GPS

Si tienes un dispositivo GPS compatible, puedes realizar un seguimiento de datos en Google Earth.

Requisitos

• Un cable serie o USB.

Elige los puntos GPS que deseas ver en Google Earth

• Recorridos: El dispositivo GPS los registra automáticamente mientras viajas.
  • Puntos de referencia: Son tus ubicaciones guardadas, como "dirección particular".
  • Rutas: El dispositivo GPS las utiliza para crear una ruta desde un punto registrado hasta otro punto registrado. Las rutas pueden contener varios conjuntos de direcciones y pueden importarse a Google Earth como trayectos.

Cómo importar datos GPS

Hay dos formas de importar tus datos GPS a Google Earth:

Cómo importar un archivo de datos
  1. Arrastra el archivo a Google Earth.
  2. Elige cómo deseas que se muestren los datos. Para guardarlos, arrastra el archivo a la carpeta “Mis lugares.”
Cómo importar datos desde tu dispositivo

Asegúrate de que tu computadora tenga instalados todos los controladores necesarios del dispositivo GPS.

1. Abre Google Earth.
  2. Apaga el dispositivo GPS y conéctalo a tu computadora.
  3. Enciende el dispositivo GPS.
  4. Haz clic en Herramientas y luego GPS. Se abrirá la ventana "Importación GPS".
  5. Elige cómo deseas que se muestren los datos.
  6. Haz clic en Importar.

Tras importar los datos GPS

Elige cómo ver tus datos

• Crear recorridos KML: Una línea de datos GPS que incluye un elemento temporal. Si se encuentran disponibles en los datos de origen, los recorridos también pueden almacenar datos sensoriales adicionales, como el ritmo cardíaco, la cadencia, la temperatura y la potencia.

Nota: Se recomienda usar los recorridos KML en Google Earth 5.2 o versiones posteriores.

• Crear KML LineStrings: Una línea de datos GPS que no está asociada a ningún elemento temporal y que muestra los puntos individuales que componen tu recorrido.

Nota: Para ver información de elevación y ubicación, usa los globos asociados a cada punto.

• Ajustar altitudes a la altura del suelo: Ajusta todos los puntos registrados a la altura del suelo.

Nota: No elijas esta opción si tu recorrido GPS se registró mientras viajabas por aire, como en ala delta o avión.

Cómo solucionar problemas de importación

• Si la importación demora demasiado tiempo, intenta disminuir la frecuencia de muestreo al recopilar tus datos GPS. La mayoría de los receptores GPS te permite establecer la frecuencia de muestreo del recorrido.
  • Si aparece un error de conexión, reinicia el dispositivo GPS y vuelve al paso 5 de la sección “Cómo importar datos desde tu dispositivo”.

Cómo buscar archivos de datos GPS importados

Tus datos aparecen en el panel Lugares con la etiqueta Dispositivo GPS. Si expandes la carpeta Dispositivo GPS, verás los datos GPS ordenados en diferentes carpetas en función del tipo de datos.

Seguimiento GPS en tiempo real

Si conectas tu laptop a un dispositivo GPS mientras viajas, podrás ver tu ubicación GPS en tiempo real en Google Earth.

1. Sigue los pasos 1 a 6 descritos en la sección Cómo importar datos GPS.
  2. En la ventana “Importación GPS”, haz clic en Tiempo real.
  3. Selecciona las opciones correspondientes:
    • Seleccionar protocolo: Si no estás seguro de qué opción usar, elige "NMEA".
    • Límite de importación de puntos del recorrido: La cantidad máxima de posiciones que se guardan y dibujan en pantalla.
    • Intervalo de sondeo (segundos): La frecuencia con la que Google Earth obtiene datos del dispositivo GPS.
    • Seguir la ruta automáticamente: Centra el visor 3D y sigue el recorrido GPS en curso.
  4. Haz clic en Iniciar.