Estas instrucciones corresponden a versiones anteriores de Google Earth. Accede a la ayuda de la nueva versión de Google Earth.

Importar datos de dispositivos GPS

Si tienes un dispositivo GPS compatible, puedes realizar un seguimiento de los datos en Google Earth.

Qué necesitarás

• Un cable serie o USB.

Elegir qué puntos GPS quieres ver en Google Earth

• Recorridos: el dispositivo GPS los registra automáticamente durante el desplazamiento.
  • Puntos de referencia: las ubicaciones guardadas, como "casa".
  • Rutas: el dispositivo GPS las utiliza para crear rutas de un punto registrado a otro. Las rutas pueden contener varios conjuntos de direcciones y se pueden importar en Google Earth como rutas.

Importar datos GPS

A continuación, se indican las dos opciones disponibles para importar datos GPS a Google Earth.

Importar un archivo de datos
  1. Arrastra el archivo a Google Earth.
  2. Elige cómo quieres que se muestren los datos.Para guardarlos, arrastra el archivo a la carpeta "Mis sitios".
Importar datos de tu dispositivo

Asegúrate de que los controladores necesarios del dispositivo GPS estén instalados en tu ordenador.

1. Abre Google Earth.
  2. Apaga el dispositivo GPS y conéctalo a tu ordenador.
  3. Enciende el dispositivo GPS.
  4. Haz clic en Herramientas y luego GPS. Se abrirá la ventana "Importación GPS".
  5. Elige cómo quieres que se muestren los datos.
  6. Haz clic en Importar.

Después de importar datos GPS

Elegir cómo quieres ver los datos

• Crear recorridos KML: una línea de datos GPS que incluye un elemento de tiempo. Si esta opción está disponible en los datos de origen, los recorridos también pueden almacenar información de sensores adicionales como, por ejemplo, la frecuencia cardíaca, la cadencia, la temperatura y la potencia.

Nota: Los recorridos KML se recomiendan para Google Earth 5.2 o versiones posteriores.

• Crear cadenas de línea KML: una línea de datos GPS que no está asociada a un elemento de tiempo y que muestra puntos concretos que conforman el recorrido.

Nota: Para consultar información sobre la elevación y la ubicación, utiliza las viñetas asociadas a cada punto.

• Ajustar altitudes a altura del suelo: ajusta todos los puntos guardados al nivel del suelo.

Nota: No uses esta función si tu recorrido GPS se ha registrado mientras volabas; por ejemplo, en ala delta o en avión.

Solucionar problemas relacionados con la importación

• Si la importación tarda mucho tiempo, prueba a reducir la frecuencia de muestreo al recopilar los datos GPS. La mayoría de los receptores GPS permiten establecer la frecuencia de muestreo de seguimiento.
  • Si experimentas un error de conexión, reinicia el dispositivo GPS y vuelve al paso 5 de la sección "Importar datos de tu dispositivo".

Encontrar archivos de datos GPS importados

Los datos aparecerán en el panel Lugares con la etiqueta Dispositivo GPS. Si abres la carpeta Dispositivo GPS, podrás ver que los datos GPS se ordenan en carpetas independientes en función del tipo de datos.

Seguimiento GPS en tiempo real

Si conectas tu ordenador portátil a un dispositivo GPS mientras viajas, podrás ver tu ubicación GPS en tiempo real en Google Earth.

1. Sigue los pasos del 1 al 6 de la sección Importar datos GPS.
  2. En la ventana "Importación GPS", haz clic en Tiempo real.
  3. Selecciona las opciones adecuadas:
    • Seleccionar protocolo: si no sabes el protocolo que debes utilizar, selecciona "NMEA".
    • Límite de importación de puntos de seguimiento: el número máximo de posiciones que se han guardado y que se han dibujado en la pantalla.
    • Intervalo de sondeo (segundos): la frecuencia con la que Google Earth obtiene datos del dispositivo GPS.
    • Seguir la ruta automáticamente: centra el visor 3D y sigue el recorrido GPS actual.
  4. Haz clic en Iniciar.