Queste istruzioni si riferiscono alle versioni precedenti di Google Earth. Ottieni assistenza per il nuovo Google Earth.

Visualizzare una mappa nel tempo

Google Earth visualizza automaticamente le immagini correnti. Per vedere come sono cambiate le immagini nel tempo, visualizza le versioni passate di una mappa in una sequenza temporale.

1. Apri Google Earth.
  2. Trova una località.
  3. Fai clic su Visualizza quindi Immagini storiche oppure fai clic su Tempo Time sopra il Visualizzatore 3D.

Suggerimenti

• Puoi aumentare o diminuire lo zoom per cambiare le date di inizio e fine cui fa riferimento la tua sequenza temporale.
  • Il dispositivo di scorrimento temporale non è disponibile durante la registrazione di filmati.
  • Se selezioni più di un set di dati, il dispositivo di scorrimento temporale mostrerà l'intervallo di tempo collettivo di tutti i set di dati.

Importare dati per visualizzare una mappa nel tempo

Importa rotte GPS relative a un periodo di tempo specifico o altri dati contenenti informazioni temporali per visualizzare le immagini in una sequenza temporale.

1. Importa i dati GPS o altri dati di tipo temporale.
  2. Nel riquadro Luoghi, seleziona i dati importati. Nella parte superiore del Visualizzatore 3D viene mostrato il dispositivo di scorrimento temporale indicante l'intervallo di tempo relativo ai dati che hai selezionato.
  3. Le linee della sequenza temporale indicano le date di disponibilità delle immagini della mappa. Per esplorare periodi di tempo diversi, procedi nel seguente modo:
    • Per modificare l'intervallo di tempo, trascina l'indicatore di intervallo verso destra o verso sinistra.
    • Per spostare l'intervallo di tempo indietro o avanti nel tempo, trascina il dispositivo di scorrimento temporale verso destra o verso sinistra. L'indicatore di intervallo si sposta con il dispositivo di scorrimento temporale in modo che l'intervallo di tempo visualizzato rimanga lo stesso.
    • Aumenta o diminuisci lo zoom per ridurre o aumentare l'intervallo di date cui fa riferimento la tua sequenza temporale. Le date di inizio e fine della sequenza cambiano.

Modificare l'ora del giorno

Puoi visualizzare l'effetto del sole e della luce solare sul paesaggio.

Attivare la funzione della luce solare

Fai clic su Luce solare Sunlight. Puoi visualizzare il livello attuale della luce solare nella tua posizione corrente.

Nota. Viene visualizzato il dispositivo di scorrimento temporale.

• Per modificare il fuso orario: trascina il dispositivo di scorrimento a sinistra o a destra. A seconda della tua posizione e del periodo dell'anno, puoi visualizzare alba e tramonto guardando a est o ovest.
  • Per visualizzare un'animazione della luce solare sul paesaggio: fai clic sul pulsante di riproduzione del dispositivo di scorrimento temporale.
  • Per nascondere il sole: fai clic su Luce solare Sunlight.

Nota. Questa funzione produce spesso effetti straordinari quando si visualizzano rilievi collinari o montuosi.