Estas instrucciones corresponden a versiones anteriores de Google Earth. Accede a la ayuda de la nueva versión de Google Earth.

Ver un mapa en diferentes periodos

Google Earth muestra automáticamente las imágenes actuales. Si quieres ver cómo han cambiado a lo largo del tiempo, consulta las versiones anteriores de un mapa en la cronología.

1. Abre Google Earth.
  2. Busca un lugar.
  3. Haz clic en Ver y luego Imágenes históricas, o bien en Hora Time, encima del visor 3D.

Consejos

• Puedes acercar o alejar la imagen para cambiar las fechas de inicio y finalización que abarca la cronología.
  • El control deslizante de tiempo no está disponible al grabar películas.
  • Si seleccionas más de un conjunto de datos, este control deslizante mostrará un intervalo de tiempo colectivo de todos ellos.

Importar datos para ver mapas en diferentes periodos

Importa rutas de GPS de un periodo concreto u otros datos que contengan información de tiempo para ver las imágenes en una cronología.

1. Importa los datos GPS u otros de índole temporal.
  2. En el panel Lugares, selecciona los datos que importaste. El control deslizante de tiempo se mostrará en la parte superior del visor 3D con un intervalo de tiempo que se corresponde con los datos seleccionados.
  3. Las líneas de la cronología indican las fechas en las que están disponibles las imágenes del mapa. Para explorar diferentes periodos, sigue estos pasos:
    • Para cambiar el tiempo, arrastra el marcador de intervalo a la derecha o la izquierda.
    • Para mover el intervalo de tiempo a un momento anterior o posterior, arrastra el deslizador de tiempo a la derecha o la izquierda. El marcador de intervalo se moverá con el deslizador de tiempo para que el intervalo de tiempo mostrado siga siendo el mismo.
    • Acerca o aleja la imagen para ampliar o reducir el periodo que abarca la cronología. Las fechas de inicio y finalización de la cronología cambiarán.

Cambiar la hora del día

Puedes ver el efecto del sol y la luz solar proyectada sobre el paisaje.

Activar la función de luz solar

Haz clic en Luz solar Sunlight para ver el nivel de luz solar actual del lugar del mapa en que te encuentres.

Nota: Se mostrará el control deslizante de tiempo.

• Cambiar la zona horaria: arrastra el control deslizante de tiempo a la izquierda o la derecha. Dependiendo de la ubicación y de la época del año, podrás ver la salida o la puesta del sol al mirar hacia el este u oeste.
  • Ver una animación que imita la luz solar proyectada sobre el paisaje: haz clic en el botón de reproducción del control deslizante.
  • Ocultar el sol: haz clic en Luz solar Sunlight.

Nota: Esta función produce efectos drásticos cuando visualizas terrenos montañosos o accidentados.