Pilotar o avião usando o teclado

Faça um voo ao redor do mundo com seu mouse e estes atalhos do teclado.

Preparar-se para voar

Etapa 1: entre no modo de simulador de voo

Windows e Linux

Pressione Ctrl+Alt+A.

Mac

Pressione ⌘+Option+A.

Observação: você pode entrar novamente no modo de simulador de voo a qualquer momento clicando em Ferramentas>Entrar no simulador de voo na barra do menu superior.

Etapa 2: configure seu painel de exibição (HUD)

Windows, Linux e Mac

Pressione H.

Etapa 3: configure sua aeronave

Pilotar o avião

Controle as velocidades de decolagem e aterrissagem com os controles de empuxo

O empuxo é a força usada para decolar e aterrissar o avião. Em computadores com Windows e Linux:

• Para acelerar, pressione Page Up.
  • Para frear, pressione Page Down.
Gire e incline o avião com o aileron

Com os ailerons, você pode girar e inclinar o avião:

• Para girarr ou inclinar o avião para a direita ou para a esquerda, pressione a seta para a direita ou para a esquerda.
  • Para centralizar o avião, pressione C ou 5.
Direcione ou aponte o avião para cima e para baixo com os lemes de profundidade.

Com os lemes de profundidade, você pode direcionar ou apontar o avião para cima e para abaixo.

Ajustar os lemes de profundidade manualmente

Você pode decidir até que ponto direcionar o avião para cima ou para baixo:

• Para apontar o nariz do avião para baixo, pressione a seta para cima.
  • Para apontar o nariz do avião para cima, pressione a seta para baixo.

Alterar a posição padrão dos lemes de profundidade

• Para apontar o avião ligeiramente para cima, pressione Home ou Shift+seta para cima.
  • Para apontar o avião ligeiramente para baixo, pressione End ou Shift+seta para baixo.
Vire ou conduza o avião com os lemes de navegação

Com os lemes de navegação, você pode virar ou conduzir o avião:

• Para centralizar o avião, pressione C o 5.
  • Para virar o avião para a esquerda, pressione Insert ou Shift+seta para a esquerda.
  • Para virar o avião para a direita, pressione Enter no teclado numérico ou Shift+seta para a direita.
Voar mais rápido ou mais devagar usando os controles de flaps

Com os controles de flaps, você pode aumentar ou diminuir a velocidade durante o voo:

• Para diminuir a velocidade, pressione o colchete esquerdo ou Shift+F.
  • Para aumentar a velocidade, pressione o colchete direito ou F.

Aterrissar seu avião

Aterrissar seu avião com os trens de pouso

Se sua aeronave tem um trem de pouso retrátil, pressione G para estender e retraí-lo.

Diminuir a velocidade do avião com os freios

Use os freios para diminuir a velocidade do avião quando estiver no solo:

• Para usar o freio da roda esquerda, pressione a tecla vírgula.
  • Para usar o freio da roda direita, pressione a tecla ponto.
Sair do simulador de voo

Windows e Linux

Pressione Ctrl+Alt+A ou Escape.

Mac

Pressione ⌘+Option+A ou Escape.