Menu de navigation

Piloter votre avion à l'aide de votre clavier

Pour effectuer un vol autour du monde, utilisez votre souris et les raccourcis clavier ci-dessous.

Préparer votre vol

Étape 1 : Accédez au mode "Simulateur de vol"

Windows et Linux

Appuyez sur Ctrl + Alt + A.

Mac

Appuyez sur ⌘ + Option + A.

Remarque : Pour accéder de nouveau au mode "Simulateur de vol" à tout moment, cliquez sur Outils > Accéder au simulateur de vol dans la barre de menu supérieure.

Étape 2 : Configurez votre tableau de bord (viseur tête haute)

Windows, Linux et Mac

Appuyez sur H.

Étape 3 : Configurez votre avion

Piloter votre avion

Contrôler la vitesse de décollage et d'atterrissage grâce aux commandes de poussée

La poussée correspond à la force utilisée pour faire décoller et atterrir l'avion. Sur les ordinateurs Windows et Linux :

• Pour accélérer, appuyez sur Page précédente.
  • Pour ralentir, appuyez sur Page suivante.
Pencher et incliner l'avion à l'aide de l'aileron

Les ailerons vous permettent de pencher et d'incliner l'avion :

• Pour pencher ou incliner l'avion vers la gauche ou la droite, appuyez sur la flèche vers la droite ou vers la gauche.
  • Pour centrer l'avion, appuyez sur C ou 5.
Faire cabrer ou pointer l'avion vers le haut ou vers le bas grâce aux commandes du gouvernail de profondeur

Les gouvernails de profondeur vous permettent de faire cabrer ou pointer l'avion vers le haut ou vers le bas.

Régler manuellement les commandes du gouvernail de profondeur

Vous pouvez déterminer dans quelle proportion vous pointez l'avion vers le haut ou vers le bas :

• Pour faire pointer le nez de l'avion vers le bas, appuyez sur la flèche vers le haut.
  • Pour l'orienter vers le haut, appuyez sur la flèche vers le bas.

Modifier la position par défaut des gouvernails de profondeur

• Pour faire pointer l'avion légèrement vers le haut, appuyez sur Début ou Maj + Flèche vers le haut.
  • Pour le faire pointer légèrement vers le bas, appuyez sur Fin ou Maj + Flèche vers le bas.
Effectuer des lacets ou orienter l'avion grâce aux commandes du gouvernail de direction

Les commandes du gouvernail de direction vous permettent d'effectuer des lacets ou d'orienter l'avion :

• Pour centrer l'avion, appuyez sur C ou 5.
  • Pour orienter l'avion vers la gauche, appuyez sur Inser ou Maj + Flèche vers la gauche.
  • Pour orienter l'avion vers la droite, appuyez sur Entrée sur le clavier numérique ou sur Maj + Flèche vers la droite.
Voler plus ou moins vite grâce aux commandes des volets

Les commandes des volets vous permettent d'augmenter ou de diminuer la vitesse de vol :

• Pour la diminuer, appuyez sur Parenthèse ouvrante ou Maj + F.
  • Pour l'augmenter, appuyez sur Parenthèse fermante ou F.

Faire atterrir votre avion

Faire atterrir votre avion grâce aux commandes du train d'atterrissage

Si votre avion est équipé d'un train d'atterrissage rétractable, appuyez sur G pour le sortir et le rentrer.

Faire ralentir votre avion grâce aux freins

Vous pouvez utiliser les freins pour faire ralentir l'avion lorsque vous avez atterri :

• Pour utiliser le frein de la roue gauche, appuyez sur la touche virgule.
  • Pour utiliser le frein de la roue droite, appuyez sur la touche point.
Quitter le simulateur de vol

Windows et Linux

Appuyez sur Ctrl + Alt + A ou Échap.

Mac

Appuyez sur ⌘ + Option + A ou Échap.