Guía avanzada del usuario

Controles del teclado del simulador de vuelo

Esta sección describe las distintas combinaciones del teclado que se pueden utilizar con el simulador de vuelo. Para entrar en el modo de simulador de vuelo, pulsa Ctrl+ Alt+ A (Comando/Tecla de Apple+ Opción+ A en Mac). Cuando hayas accedido al modo del simulador de vuelo una vez, podrás volver a acceder a él mediante Herramientas > Entrar al simulador de vuelo. Para salir del modo del simulador de vuelo, haz clic en Salir del simulador de vuelo en la esquina superior derecha, o bien pulsa Ctrl+ Alt+ A (Comando/Tecla de Apple+ Opción+ A en Mac).

Las siguientes combinaciones de teclas controlan la navegación y otros aspectos del simulador de vuelo. También puedes controlar el avión con el ratón o con un joystick. Para activar o desactivar los controles del ratón, haz clic con el botón izquierdo (un solo clic en Mac). Cuando se activan los controles del ratón, el puntero adopta la apariencia de una cruz en la pantalla.

Nota: los siguientes comandos no funcionan hasta que accedes al modo del simulador de vuelo.

spacer Comando

Windows/Linux
Combinación de teclas

Mac
Combinación de teclas

Resultado o comentario

Salir del simulador de vuelo Ctrl+ Alt+ A, Escape Comando/Tecla de Apple+ Opción+ A, Escape Permite salir del modo del simulador de vuelo.
Abrir opciones del simulador de vuelo Ctrl+ Alt+ A Comando/Tecla de Apple+ Opción+ A Abre el cuadro de diálogo de opciones del simulador de vuelo.
Girar el punto de vista del piloto Teclas de flechas+ Alt (lento) o Ctrl (rápido) Teclas de flechas+ Alt (lento) o Ctrl (rápido) Mueve el punto de vista en la dirección de la flecha.
Mostrar ayuda del simulador de vuelo Ctrl+ H - Abre esta página sobre los comandos del teclado del simulador de vuelo.
Acelerar Re Pág Re Pág -
Frenar Av Pág Av Pág -
Alerón izquierdo Flecha izquierda Flecha izquierda -
Alerón derecho Flecha derecha Flecha derecha -
Empujar timón de profundidad Flecha arriba Flecha arriba -
Tirar de timón de profundidad Flecha abajo Flecha abajo -
Timón de dirección a la izquierda Insertar Mayús+ flecha izquierda -
Timón de dirección a la derecha Intro (teclado numérico) Intro (teclado numérico) -
Timón de dirección a la izquierda Mayús+ flecha izquierda Mayús+ flecha izquierda -
Timón de dirección a la derecha Mayús+ flecha derecha Mayús+ flecha derecha -
Reglaje del timón de profundidad: morro abajo Inicio Inicio -
Reglaje del timón de profundidad: morro arriba Fin Fin -
Reglaje del timón de profundidad: morro abajo Mayús+ flecha arriba Mayús+ flecha arriba -
Reglaje del timón de profundidad: morro arriba Mayús+ flecha abajo Mayús+ flecha abajo -
Reducir ajuste de aleta Corchete de apertura Corchete de apertura -
Aumentar ajuste de aleta Corchete de cierre Corchete de cierre -
Reducir ajuste de aleta Mayús+ F Mayús+ F -
Aumentar ajuste de aleta F F -
Centrar alerón y timón de dirección 5 5 -
Centrar alerón y timón de dirección C C -
Desplegar o retraer el tren de aterrizaje G G Sólo funciona si el tren de aterrizaje es retráctil en el avión que se esté utilizando.
Freno de la rueda izquierda , (coma) , (coma) -
Freno de la rueda derecha . (punto) . (punto) -
Pausar simulación Espacio Espacio -
Activar o desactivar HUD H H -