Cómo hacer volar el avión

Una vez dentro del simulador de vuelo, aparece una pantalla de controles (HUD):

HUD

1. Velocidad (nudos)
  2. Dirección
  3. Inclinación
  4. Velocidad vertical (pies por minuto)
  5. Salir del simulador de vuelo
  6. Acelerador
  7. Timón de dirección
  8. Alerón
  9. Timón de profundidad
  10. Indicadores de aleta y tren de aterrizaje
  11. Ángulo de inclinación (grados)
  12. Altitud (pies sobre el nivel del mar)

Para ocultar o mostrar el HUD, pulsa H.

Puedes utilizar tanto un joystick como el ratón en la función del simulador de vuelo. Para utilizar un ratón, haz clic con el ratón en el centro de la pantalla para que el cursor se convierta en una cruz (+). Para poner en pausa o reanudar el simulador en cualquier momento, pulsa la barra espaciadora.

Para despegar, primero pulsa la tecla Re Pág para acelerar y hacer avanzar el avión por la pista. Cuando el avión se esté moviendo, mueve el ratón o el joystick hacia atrás suavemente. Cuando tengas suficiente velocidad, despegarás. Para cambiar de dirección o inclinar el avión, haz movimientos suaves con el ratón o el joystick. Ten cuidado de no pasarte con las correcciones de rumbo. Una vez que las alas estén equilibradas, centra el ratón o el joystick. Para mirar alrededor, pulsa las teclas de flechas + Alt (lento) o Ctrl (rápido).

Para ajustar la aceleración, los alerones, el timón de profundidad o el de dirección, el ángulo del morro o la aleta, consulta más abajo los controles del teclado.

Cómo hacer aterrizar el avión

Aterrizar es un poco más complicado y requiere cierta práctica. Para hacer aterrizar el avión:

1. Acércate a la pista de aterrizaje que quieras o a una zona plana.
  2. Pulsa la tecla Av Pág para reducir la aceleración y frenar el avión.
  3. Pulsa G para desplegar el tren de aterrizaje.
  4. Pulsa F para aumentar el ajuste de la aleta. De esta forma se frenará el avión.
  5. Cuando hayas tocado tierra, utiliza los frenos del tren de aterrizaje para frenar el avión. Pulsa , (coma) para aplicar el freno de la rueda izquierda y pulsa . (punto) para aplicar el freno de la rueda derecha.