Voe pelo mundo com o Google Earth

Com o simulador de voo do Google Earth, você pode simular a pilotagem de um avião usando um joystick ou teclas de atalho do teclado e um mouse.

Saiba se você pode usar o simulador de voo

Para usar o simulador de voo, você precisa ter:

• O Google Earth instalado em um computador Mac, Windows ou Linux
  • Um joystick ou um mouse e um teclado

Primeiro, abra o simulador de voo

Você pode abrir o simulador de voo por meio do menu ou usando teclas de atalho:

• No menu: clique ou toque em Ferramentas > Entrar no simulador de voo
  • Windows: pressione Ctrl+Alt+A
  • Mac: pressione ⌘+Option+A

Depois, configure sua aeronave

Na caixa que aparecer, você poderá escolher qual aeronave deseja pilotar, onde quer iniciar o voo e como deseja controlar o avião.

Etapa 1: escolha sua aeronave

Você pode escolher entre dois aviões diferentes:

• SR22: uma boa opção para pilotos iniciantes, essa aeronave é um avião de passageiros mais tradicional, e sua velocidade é um pouco menor.
  • F-16: conhecida como “Viper”, essa aeronave é uma boa opção para pilotos mais experientes. Ela decola direto e continua acelerando.
Etapa 2: escolha onde deseja iniciar o voo

Para iniciar do seu local atual, escolha Visualização atual.

Para iniciar de um aeroporto, selecione Aeroporto e escolha um aeroporto na lista suspensa.

Etapa 3: ative o joystick do computador (opcional)

Em “Compatibilidade com joystick”, marque Joystick ativado se você quiser usar um joystick conectado ao seu computador.

Consulte o manual do seu joystick para mais informações sobre como usá-lo para voos.

Observação: para alterar a aeronave, o local de início ou o controle, primeiro é necessário sair do simulador de voo.

Em seguida, conheça o painel de controle

Monitore tudo o que acontece no voo com o painel de exibição, chamado de "head-up display" ou HUD.

Finalmente, pilote seu avião

Com um joystick

Configure o joystick

Para usar um joystick, primeiro conecte-o ao seu dispositivo. Depois, ative-o.

Decole e voe

1. Incline o joystick para frente para taxiar na pista e ganhar velocidade.
  2. Quando o avião estiver em alta velocidade, mova o joystick levemente para trás para decolar.
  3. Quando o avião atingir altitude de voo e as asas estiverem niveladas, centralize o joystick.
  4. Para alterar a direção, faça correções de curso ou incline o joystick lateralmente para a direita ou para a esquerda, na direção que você deseja ir. Movimentos leves são mais eficientes.

Pause ou retome um voo

Pressione a barra de espaço uma vez para pausar um voo. Pressione-a novamente para voltar a voar.

Observação: o modo como os joysticks funcionam varia de acordo com o fabricante. Consulte o manual do seu joystick para ver instruções mais detalhadas.

Como usar o mouse ou o trackpad e o teclado

Configure o mouse como controle

1. Posicione o cursor no centro da tela.
  2. Clique com o botão do mouse uma vez. O cursor será exibido como um sinal de adição +.

Decole e voe

1. Pressione a tecla Page Up para aumentar a propulsão e taxiar o avião na pista.
  2. Quando o avião estiver em movimento, mova o mouse levemente para baixo. Quando você estiver rápido o suficiente, seu avião decolará.
  3. Quando o avião atingir altitude de voo e as asas estiverem niveladas, centralize o mouse na tela.
  4. Para mudar de direção, faça correções de curso ou use as teclas de seta do teclado para inclinar o avião para a direita ou para a esquerda. Pequenas correções são mais eficientes.
  5. Para olhar ao redor, pressione as teclas de seta+Alt para virar de maneira lenta ou +Ctrl para virar de maneira rápida.

Para ajustar as opções de propulsão, aileron, elevação, leme, compensador de elevação ou flap, consulte os atalhos do teclado.

Pause ou retome um voo

Pressione a barra de espaço uma vez para pausar um voo. Pressione-a novamente para voltar a voar.

Saia do simulador de voo

Há duas maneiras de sair do simulador de voo:

• No canto superior direito da tela, clique em Sair do simulador de voo ou
  • No Windows, pressione Ctrl+Alt+A. Em Macs, pressione ⌘+Option+A.

Consulte a ajuda do simulador de voo

Para receber ajuda enquanto você voa, pressione Ctrl+H em computadores Windows e Linux.