Estas instruções aplicam-se a versões mais antigas do Google Earth. Obtenha ajuda com o novo Google Earth

Voe à volta do mundo

Utilize um joystick ou atalhos de teclado para explorar o mundo num simulador de voo.

Requisitos do simulador de voo

Para utilizar o simulador de voo, necessita do seguinte:

• Google Earth instalado num computador Mac, Windows ou Linux
  • Um joystick ou um rato e um teclado

Inicie o simulador de voo

Pode abrir o simulador de voo através do menu ou das teclas de atalho:

• No menu: clique em Ferramentas e, em seguida, Aceder ao simulador de voo
  • Windows: prima Ctrl + Alt + a
  • Mac: prima ⌘+ Opção + a
Escolha o avião

Escolha a aeronave que pretende pilotar, onde pretende iniciar o voo e como pretende controlar o avião.

Nota: para alterar a aeronave, a localização inicial ou o controlador, primeiro tem de sair do simulador de voo.

1. Escolha a aeronave
    • Se for um principiante, utilize o SR22 para aprender a pilotar.
    • Se for um piloto experiente, utilize o F-16 para subir a pique e continuar.
  2. Escolha onde começar o voo
    • Para começar a partir da sua localização atual, escolha Vista atual.
    • Para começar a partir de um aeroporto, escolha Aeroporto e selecione um aeroporto da lista pendente.
  3. Configure o controlador de voo
    • Joystick do computador (opcional): em "Suporte do joystick", selecione Joystick ativado. Consulte o manual do joystick para obter instruções mais detalhadas.
    • Rato do computador: coloque o cursor no centro do ecrã. Em seguida, clique uma vez no botão do rato.

Pilote o avião

Monitorize tudo o que está a acontecer no voo com o ecrã de aviso (HUD). Para obter ajuda quando estiver a voar, prima Ctrl + h (Windows e Linux).

Ecrã de aviso

Flight simulator display panel

1. Orientação: direção para a qual a aeronave está a apontar
  2. Velocidade: velocidade atual em nós
  3. Ângulo de viragem: ângulo utilizado para virar lentamente o avião numa nova direção
  4. Velocidade vertical: taxa de subida ou descida em pés por minuto
  5. Sair da funcionalidade de simulador de voo: clique neste botão para sair do simulador de voo
  6. Aceleração: nível de potência do motor
  7. Leme de direção: ângulo do eixo vertical do avião
  8. Estabilizador: ângulo do avião quando é rodado ou virado
  9. Elevador: ângulo e elevação das asas do avião
  10. Indicadores de flaps e velocidade: onde estão definidos os flaps e as engrenagens
  11. Ângulo de inclinação: ângulo entre o ponto para onde aponta o avião e o horizonte em graus
  12. Altitude: quantos pés acima do nível do mar está a voar o avião
Voe com um joystick
  1. Para deslizar ao longo da pista para levantar voo, empurre o joystick para a frente para ganhar velocidade.
  2. Quando o avião estiver a mover-se rapidamente, puxe o joystick para trás para descolar.
  3. Quando o avião atingir a altitude de voo e as asas estiverem estabilizadas, posicione o joystick no centro.
  4. Para mudar de direção, corrigir a rota ou virar para a esquerda ou para a direita, mova o joystick na direção pretendida. Os movimentos pequenos funcionam melhor.

Colocar em pausa ou retomar um voo: prima a barra de espaço para colocar um voo em pausa. Em seguida, prima-a novamente para retomar o voo.

Voe com um rato e um teclado
  1. Prima a tecla Page Up para aumentar a potência e deslizar o avião ao longo da pista.
  2. Quando o avião estiver a mover-se, mova o rato ligeiramente para baixo. Quando tiver atingido uma velocidade suficientemente rápida, o avião levantará voo.
  3. Quando o avião atingir a altitude de voo e as asas estiverem estabilizadas, posicione o rato no centro do ecrã.
  4. Para mudar de direção, corrigir a rota ou virar para a direita ou para a esquerda, utilize as teclas de seta. As correções pequenas funcionam melhor.
  5. Para ver o que está à sua volta, prima as teclas de seta + Alt para virar lentamente ou + Ctrl para virar rapidamente.

Para obter mais controlos de voo do teclado, consulte os atalhos de teclado.

Saia do simulador de voo

Há duas formas de sair do simulador de voo:

• No canto superior direito do ecrã, clique em Sair do simulador de voo.
  • Prima Ctrl + Alt + a (Windows) ou ⌘+ Opção + a (Mac).