Vola intorno al mondo con Google Earth

Il simulatore di volo di Google Earth permette di simulare il volo con un aereo utilizzando un joystick o scorciatoie da tastiera e un mouse.

Scopri se possiedi i requisiti per utilizzare il simulatore di volo

Per utilizzare il simulatore di volo, hai bisogno di:

• Google Earth installato su un computer Mac, Windows o Linux.
  • Un joystick o un mouse e una tastiera

Per prima cosa, apri il simulatore di volo

Puoi aprire il simulatore di volo utilizzando il menu o le scorciatoie a tastiera:

• Nel menu: fai clic o tocca Strumenti > Accedi al simulatore di volo
  • Windows: premi Ctrl+Alt+A
  • Mac: premi ⌘+Opzione+A

Quindi, configura il tuo aereo

Nella casella che si apre, puoi scegliere il tipo di aereo da pilotare, da dove desideri iniziare il volo e in che modo preferisci controllare l'aereo.

Passaggio 1. Scegli l'aereo

Puoi scegliere tra due tipi di aereo:

• SR22: ideale per i piloti principianti, questo velivolo è un classico aereo da turismo e va un po' più lento.
  • F-16: chiamato anche "Viper", questo aereo è adatto per i piloti più esperti. Decolla con un pitch impressionante e continua ad accelerare durante l'ascesa.
Passaggio 2. Scegli da dove iniziare il tuo volo

Per iniziare dalla tua posizione corrente, scegli Vista corrente.

Per iniziare da un aeroporto, scegli Aeroporto e selezionane uno dall'elenco a discesa.

Passaggio 3. Accendi il joystick del computer (facoltativo)

In "Supporto joystick", seleziona Joystick abilitato nel caso tu voglia usare un joystick collegato al computer.

Consulta il manuale del tuo joystick per maggiori informazioni su come usarlo per pilotare un aereo.

Nota. Per cambiare il velivolo, la località di partenza o lo strumento di controllo, devi prima uscire dal simulatore di volo.

Esplora il pannello di controllo

Monitora tutto ciò che sta accadendo sul tuo volo con il pannello del display, chiamato display head-up o HUD.

E, infine, pilota il tuo aereo

Utilizza un joystick

Configurazione del joystick

Per utilizzare un joystick, devi prima collegarlo al tuo dispositivo e abilitarlo.

Decollo e volo

1. Inclina il joystick in avanti per rullare sulla pista e prendere velocità.
  2. Una volta che l'aereo ha preso velocità, sposta indietro leggermente il joystick per decollare.
  3. Quando l'aereo raggiunge l'altitudine di crociera e si stabilizza, centra il joystick.
  4. Per cambiare direzione, fare correzioni di rotta, virare a sinistra o a destra, muovi il joystick nella direzione desiderata. Agisci delicatamente sul joystick e fai sempre movimenti minimi.

Messa in pausa o ripresa di un volo

Premi la barra spaziatrice una volta per mettere in pausa un volo. Premila un'altra volta per riprendere il volo.

Nota. Il funzionamento del joystick varia a seconda del produttore. Controlla il manuale del joystick per istruzioni più dettagliate.

Utilizza il mouse o il trackpad e la tastiera

Configurazione del mouse come strumento di controllo

1. Posiziona il cursore al centro dello schermo.
  2. Fai clic con il pulsante del mouse una volta. Il cursore apparirà ora come un segno +.

Decollo e volo

1. Premi il tasto PagSu per aumentare la spinta del motore ed eseguire il rullaggio fino alla pista di decollo.
  2. Una volta che l'aereo ha preso velocità, trascina indietro il mouse lentamente per decollare. Se la velocità è sufficientemente elevata, l'aereo inizierà a librarsi in volo.
  3. Quando l'aereo raggiunge l'altitudine di crociera e si stabilizza, centra il mouse sul tuo schermo.
  4. Per cambiare direzione, fare correzioni di rotta, virare a sinistra o a destra, usa i tasti freccia sulla tastiera. Agisci delicatamente e fai sempre correzioni minime.
  5. Per guardare intorno, premi i tasti freccia + Alt per ruotare lentamente oppure +Ctrl per ruotare rapidamente.

Per regolare la spinta, gli alettoni, gli elevatori, il timone, il trim e il pitch dell'aereo e la posizione delle flap, utilizza le scorciatoie da tastiera.

Messa in pausa o ripresa di un volo

Premi la barra spaziatrice una volta per mettere in pausa un volo. Premila un'altra volta per riprendere il volo.

Esci dal simulatore di volo

Ci sono due modi per uscire dal simulatore di volo:

• Nell'angolo superiore destro dello schermo, fai clic su Esci dal simulatore di volo.
  • In Windows, premi Ctrl+Alt+A. Su un Mac, premi ⌘+Opzione+A.

Consulta la guida del simulatore di volo

Per assistenza durante il volo, premi Ctrl+H nei computer Windows e Linux.