Volar por el mundo con Google Earth

El Simulador de Vuelo de Google Earth te permite volar un avión simulado con un joystick o con un teclado y un ratón.

Comprueba si puedes utilizar el Simulador de Vuelo

Para poder utilizar el Simulador de Vuelo, necesitas lo siguiente:

• Tener Google Earth instalado en un ordenador Mac, Windows o Linux
  • Un joystick, o bien un ratón y un teclado

En primer lugar, abre el Simulador de Vuelo

Puedes abrir el Simulador de Vuelo a través del menú o utilizando combinaciones de teclas.

• En el menú: haz clic o toca Herramientas>Entrar al Simulador de Vuelo
  • Windows: pulsa Ctrl+Alt+A
  • Mac: pulsa ⌘+Opción+A

A continuación, configura el avión

En el cuadro que aparece, podrás seleccionar el avión que deseas pilotar, dónde quieres iniciar el vuelo y configurar los controles del avión.

Paso 1: Selecciona el avión

Puedes seleccionar uno de los dos tipos de aviones disponibles:

• SR22: recomendado para pilotos principiantes, este avión es un avión de pasajeros tradicional y vuela un poco más lento.
  • F-16: conocido como "Viper", este avión está recomendado para pilotos más experimentados. Puede ascender en un ángulo de 90 grados y seguir acelerando.
Paso 2: Elige dónde quieres iniciar el vuelo

Para empezar el recorrido en tu ubicación actual, selecciona la opción Vista actual.

Para despegar desde un aeropuerto, selecciona Aeropuerto y elige una opción de la lista desplegable.

Paso 3: Enciende el joystick de tu ordenador (opcional)

En "Compatibilidad con joystick”, marca la casilla Joystick activado si quieres utilizar un joystick que esté conectado a tu ordenador.

Para obtener más información sobre cómo utilizar el joystick para pilotar el avión, consulta el manual del fabricante.

Nota: Para cambiar el avión, la posición de inicio o el controlador, deberás salir antes del Simulador de Vuelo.

A continuación, familiarízate con el panel de control

Supervisa todo lo que ocurre en el avión en el panel de control, también denominado HUD o pantalla de controles.

Por último, pilota el avión

Con un joystick

Configurar el joystick

Para utilizar un joystick, en primer lugar debes conectarlo a tu dispositivo y, a continuación, habilitarlo.

Despegar y volar

1. Presiona el joystick hacia delante para avanzar por la pista de despegue y coger velocidad.
  2. Cuando el avión avance con suficiente velocidad, mueve el joystick ligeramente hacia detrás para despegar.
  3. Cuando el avión haya alcanzado la altitud de vuelo y las alas estén niveladas, vuelve a colocar el joystick en la posición central.
  4. Para cambiar de dirección, corregir el rumbo o ladear el avión hacia la izquierda o hacia la derecha, mueve el joystick en la dirección hacia la que quieras ir. Es mejor hacer movimientos leves.

Pausar o reanudar un vuelo

Pulsa la barra espaciadora una vez para pausar el vuelo. Vuelve a pulsarla para reanudarlo.

Nota: Los joysticks pueden funcionar de forma diferente según el fabricante. Para obtener instrucciones detalladas, consulta el manual de tu joystick.

Con un ratón o trackpad y un teclado

Configurar el ratón como controlador

1. Coloca el cursor en el centro de la pantalla.
  2. Haz clic con el ratón una vez. El cursor se convertirá en un signo +.

Despegar y volar

1. Pulsa la tecla Re Pág para acelerar y avanzar por la pista de despegue.
  2. Una vez que el avión esté en movimiento, desplaza el cursor del ratón ligeramente hacia abajo. Cuando hayas alcanzado suficiente velocidad, tu avión despegará.
  3. Cuando el avión haya alcanzado la altitud de vuelo y las alas estén niveladas, coloca el cursor en el centro de la pantalla.
  4. Para cambiar de dirección, corregir el rumbo o ladear el avión hacia la izquierda o hacia la derecha, utiliza las flechas de dirección del teclado. Es mejor hacer movimientos leves.
  5. Para mirar a tu alrededor, pulsa las flechas de dirección +Alt para girar lentamente o +Ctrl para girar a mayor velocidad.

Para ajustar la aceleración, los alerones, el timón de profundidad o el de dirección, el ángulo del morro o la aleta, consulta las combinaciones de teclas.

Pausar o reanudar un vuelo

Pulsa la barra espaciadora una vez para pausar el vuelo. Vuelve a pulsarla para reanudarlo.

Salir del Simulador de Vuelo

Existen dos formas de salir del Simulador de Vuelo:

• En la esquina superior derecha de la pantalla, haz clic en Salir del Simulador de Vuelo.
  • En ordenadores Windows, pulsa Ctrl+Alt+A. En ordenadores Mac, pulsa ⌘+Opción+A.

Consultar la ayuda del Simulador de Vuelo

Para consultar la ayuda mientras pilotas el avión, pulsa Ctrl+H en ordenadores Windows y Linux.