Essas instruções são referentes a versões mais antigas do Google Earth. Receba ajuda para usar o novo Google Earth.

Pesquisar lugares

Use o Google Earth para encontrar lugares ou coisas legais para fazer. É possível pesquisar locais gerais e específicos, como:

• Cidade, estado: Campinas, SP
  • Cidade, país: Londres, Inglaterra
  • Nome da rua: Avenida Paulista, São Paulo, SP
  • Endereço específico: com nome da rua, número cidade, estado e país, como Avenida Brasil, 1234, Rio de Janeiro, RJ, Brasil
  • Código postal ou CEP
  • Longitude, Latitude: em formato decimal, 37.7, -122.2 ou em formato DMS, 37 25'19.07"N, 122 05'06.24"O
  • Lugares em geral: café em Nova York

Ver lugares

1. Abra o Google Earth.

2. Na parte superior do painel à esquerda, na caixa de pesquisa, insira um local.
  3. Pressione a tecla Enter.
  4. O Google Earth aumentará o zoom nesse local do mapa.

Ver ou excluir pesquisas

Você pode ver ou excluir resultados de pesquisa anteriores do Google Earth no seu computador a qualquer momento.

Ver resultados de pesquisa anteriores

O Google Earth salva suas pesquisas mais recentes. No computador, você vê as pesquisas recentes no formato de uma lista quando começa a digitar na caixa de pesquisa.

Também é possível consultar uma lista de pesquisas anteriores:

1. No painel esquerdo, em "Pesquisa", clique em Histórico. À esquerda da opção "Histórico de pesquisa", você verá uma marca de seleção Checkmark.
  2. Se o histórico de pesquisa ainda não estiver aberto, vá para o final da linha e clique em Mais Add. Você verá uma pasta para cada lugar que pesquisou.
  3. Para abrir uma pasta, clique em Mais Add. Será exibida uma lista dos resultados de pesquisa.
  4. Clique duas vezes nos lugares que você quiser visitar novamente. O Google Earth aumentará o zoom nesse local do mapa.

Excluir resultados de pesquisa anteriores

1. No painel esquerdo, em "Pesquisa", clique em Histórico.
  2. No canto inferior direito, clique em Limpar histórico.

Observação: o botão Limpar histórico é exibido no final da lista dos resultados de pesquisa. Se você não tiver limpado o histórico há algum tempo, será necessário rolar a tela para baixo para visualizar esse botão.