Guia de recursos básicos do usuário

Como localizar endereços e locais

Para localizar um endereço ou local específico, basta digitar o que você está procurando na caixa de pesquisa no painel do lado esquerdo e depois em Pesquisar .

O Google Earth reconhece os seguintes tipos de termos de pesquisa, que podem ser digitados com ou sem vírgulas.

Formato Exemplo
Cidade, estado Curitiba, PR
Cidade, país São Paulo, Brasil
Rua, número, cidade, estado R. Haddock Lobo, 965 Rio de Janeiro, RJ
CEP 01234-567
Latitude, longitude em formato decimal 37.7, -122.2

As coordenadas devem aparecer nesta ordem (latitude, longitude).
Latitude, longitude em formato DMS 37 25'19,07"N, 122 05'06,24"O ou
37 25 19,07 N, 122 05 06,24 O

O formato 37g25'19,07 "N, 122g05'06,24 "O não funciona no Google Earth. As coordenadas devem aparecer nesta ordem (latitude, longitude).

Os termos que você pesquisou recentemente são salvos pelo Google Earth e aparecerão quando você inserir textos correspondentes no campo de pesquisa. Para limpar esses termos de pesquisa, selecione a opção Histórico abaixo da caixa de pesquisa e clique em Limpar histórico.

Sobre os termos de pesquisa

Alguns termos de pesquisa não são reconhecidos atualmente como locais na caixa de pesquisa. Entre eles estão:

• Nomes de cidades pequenas em muitos países
  • Nomes isolados de estados e províncias
  • Os termos de pesquisa que não correspondem a uma pesquisa de local reconhecível são tratados como uma pesquisa de lista de empresas na visualização atual. Para mais informações sobre como as pesquisas de listagem funcionam, consulte Como pesquisar listas de empresas.
Dica: Se desejar encontrar uma rua específica em uma cidade, você pode digitar apenas o nome da rua, e o motor de busca irá exibir os 10 melhores resultados para a rua digitada. Por exemplo, se desejar encontrar a rua Oscar Freire em São Paulo, SP, digite "Oscar Freire São Paulo SP" no campo de pesquisa, e o início de Oscar Freire será exibido no visualizador em 3D, junto com os dez resultados mais relevantes de ruas contendo a sequência "Oscar" no nome.

Sua versão do Google Earth é anterior à 6.2? Confira essas instruções

Você pode pesquisar locais específicos usando a guia "Voar para" no Google Earth. Para fazer isso, digite o local na caixa de pesquisa e clique no botão Pesquisar.

Botão Botão "Pesquisar"