Rechercher des lieux

Trouvez des lieux ou des choses à faire grâce à Google Earth. Vous pouvez rechercher une adresse spécifique ou une catégorie de lieux. Voici des exemples :

• Ville, région : Nantes, Pays de la Loire
  • Ville, pays : Nice, France
  • Nom de rue : Avenue des Champs-Élysées, Paris
  • Adresse complète : comportant un numéro, un nom de rue, une ville et un pays (36, quai des Orfèvres, Paris, France, par exemple)
  • Code postal
  • Longitude, latitude : au format décimal (37.7, -122.2) ou DMS (37 25'19.07"N, 122 05'06.24"W)
  • Catégorie de lieux : café à Paris

Afficher des lieux

1. Ouvrez Google Earth.

2. Dans le champ de recherche situé en haut du panneau de gauche, saisissez un lieu.
  3. Appuyez sur la touche Entrée.
  4. Google Earth effectue alors un zoom sur l'emplacement correspondant sur la carte.

Afficher ou effacer des recherches

Sur votre ordinateur, vous pouvez à tout moment consulter ou effacer les résultats des recherches que vous avez effectuées dans Google Earth.

Afficher la liste des recherches effectuées

Google Earth enregistre vos dernières recherches. Sur votre ordinateur, vos recherches récentes s'affichent sous forme de liste lorsque vous saisissez du texte dans le champ de recherche.

Vous pouvez également consulter la liste des recherches effectuées dans le passé :

1. Sous "Rechercher" dans le panneau de gauche, cliquez sur Historique. Une coche Checkmark s'affiche à gauche de "Historique des recherches".
  2. Si l'historique des recherches ne s'affiche pas, cliquez sur Plus Add tout au bout de la ligne. Vous verrez un dossier correspondant à chaque lieu que vous avez recherché.
  3. Pour ouvrir un dossier, cliquez sur Plus Add. Une liste de résultats de recherche s'affiche.
  4. Pour accéder de nouveau à un lieu que vous avez recherché dans le passé, double-cliquez sur le lien correspondant. Google Earth effectue alors un zoom sur l'emplacement correspondant sur la carte.

Effacer la liste des recherches effectuées

1. Sous "Rechercher" dans le panneau de gauche, cliquez sur Historique.
  2. En bas à droite, cliquez sur Effacer l'historique.

Remarque : Le bouton Effacer l'historique se trouve à la fin de la liste des résultats de recherche. Si cela fait un certain temps que vous n'avez pas vidé l'historique, vous devrez peut-être faire défiler la page vers le bas pour trouver le bouton.