Guía del usuario de funciones básicas

Cómo buscar direcciones y ubicaciones

Para buscar una dirección o una ubicación específicas, solo tienes que introducir tu consulta en el cuadro de búsqueda situado en el panel de la izquierda y, a continuación, hacer clic en Buscar.

Google Earth reconoce los siguientes tipos de términos de búsqueda, que se pueden introducir con comas o sin ellas.

Formato Ejemplo
Ciudad, estado/provincia Búfalo, Nueva York
Ciudad, país Londres, Inglaterra
Número Calle Ciudad Estado/provincia Paseo de la Castellana, 30
Código postal 90210
Latitud, longitud en formato decimal 37,7, -122,2

Ten en cuenta que las coordenadas deben aparecer en este orden: latitud, longitud.
Latitud, longitud en formato DMS 37 25' 19,07" N, 122 05' 06,24" O o bien
37 25 19,07 N, 122 05 06,24 O

Ten en cuenta que el formato 37º 25' 19,07" N, 122º 05' 06,24" O no funciona con Google Earth. Tales coordenadas deben aparecer en este orden: latitud, longitud.

Google Earth guarda los términos de búsqueda más recientes y los muestra a medida que introduces el texto en el campo de búsqueda. Para borrar estos términos de búsqueda, selecciona la opción Historial situada debajo del cuadro de búsqueda y, a continuación, haz clic en Borrar historial.

Acerca de los términos de búsqueda

Algunos términos de búsqueda aún no se reconocen como ubicaciones en el cuadro de búsqueda. Por ejemplo:

• Nombres de ciudades secundarias en muchos países
  • Nombres de estados o provincias
  • Los términos de búsqueda que no se reconocen como búsquedas de lugar se consideran direcciones de negocios en la vista actual. Para obtener más información sobre cómo funcionan las búsquedas de directorios, consulta la sección Búsqueda de directorios.
Sugerencia: si quieres buscar una calle concreta de una ciudad, puedes escribir únicamente el nombre de la calle y el motor de búsqueda mostrará las 10 coincidencias principales para el nombre de esa calle. Por ejemplo, si quieres buscar Sunset Boulevard en Hollywood, California (EE.UU.), puedes escribir la frase "Sunset Blvd Hollywood CA" en el campo de búsqueda y en el visor 3D se mostrará el principio de esta calle, junto a los 10 resultados principales de las calles que incluyan "Sunset" en su nombre.

¿Utilizas una versión de Earth anterior a la 6.2? Consulta estas instrucciones.

Puedes buscar ubicaciones concretas mediante la pestaña "Volar a" de Google Earth. Para ello, escribe la ubicación en el cuadro de introducción de datos y haz clic en el botón de búsqueda.

Botón de búsqueda Botón de búsqueda