Menú de navegación

Buscar lugares en Google Earth

Puedes buscar lugares y cosas por hacer en Google Earth mediante búsquedas tan concretas o generales como tú quieras.

Qué puedes buscar

Puedes buscar lugares o cosas por hacer mediante búsquedas como las siguientes:

• Ciudades, estados y países
  • Direcciones de calles
  • Códigos postales
  • Latitudes y longitudes
  • Información general, como cafetería en Madrid

Buscar un lugar

Equipos
  1. Abre Google Earth.
  2. En la parte superior del panel izquierdo, debajo de "Buscar", haz clic en el cuadro de búsqueda.
  3. Escribe el lugar que estés buscando con uno de los siguientes formatos:
    • Ciudad, estado: Sevilla, España
    • Ciudad, país: Londres, Inglaterra
    • Nombre de calle: Paseo de la Castellana, Madrid
    • Dirección concreta: con el nombre y el número de la calle, la ciudad, el estado y el país. Ejemplo: 30 Paseo de la Castellana, Madrid, MA o Paseo de la Castellana, 30, 28046 Madrid, España
    • Código postal: 28046
    • Longitud, latitud: en formato decimal (por ejemplo, 37.7, -122.2) o en formato DMS (por ejemplo, 37 25'19.07"N, 122 05'06.24"W)
    • Información general: cafetería en Madrid o parques de atracciones en Asia
  4. Pulsa el botón Intro.
  5. Earth acercará la ubicación en el mapa.
  6. Para cerrar la búsqueda, ve al panel izquierdo debajo de "Buscar", desplázate hasta el extremo inferior izquierdo y haz clic en X.
Android
  1. Abre la aplicación Google Earth.
  2. En el extremo superior derecho de la pantalla, toca el icono de búsqueda Google Play Search .
  3. Toca el cuadro de búsqueda.
  4. Escribe el lugar que estés buscando con uno de los siguientes formatos:
    • Ciudad, estado: Sevilla, España
    • Ciudad, país: Londres, Inglaterra
    • Nombre de calle: Paseo de la Castellana, Madrid
    • Dirección concreta: con el nombre y el número de la calle, la ciudad y el estado, como 30 Paseo de la Castellana, Madrid, MA o Paseo de la Castellana, 30, 28046 Madrid, España
    • Código postal: 28046
    • Longitud, latitud: en formato decimal (por ejemplo, 37.7, -122.2) o en formato DMS (por ejemplo, 37 25'19.07"N, 122 05'06.24"W)
    • Información general: cafetería en Madrid o parques de atracciones en Asia
  5. Earth acercará la ubicación.
  6. Para cerrar la búsqueda, toca la X situada a la izquierda del cuadro de búsqueda.
iPhone o iPad
  1. Abre la aplicación Google Earth.
  2. En el extremo superior derecho de la pantalla, toca el icono de búsqueda Google Play Search .
  3. Toca el cuadro de búsqueda.
  4. Escribe el lugar que estés buscando con uno de los siguientes formatos:
    • Ciudad, estado: Sevilla, España
    • Ciudad, país: Londres, Inglaterra
    • Nombre de calle: Paseo de la Castellana, Madrid
    • Dirección concreta: con el nombre y el número de la calle, la ciudad y el estado, como 30 Paseo de la Castellana, Madrid, MA o Paseo de la Castellana, 30, 28046 Madrid, España
    • Código postal: 28046
    • Longitud, latitud: en formato decimal (por ejemplo, 37.7, -122.2) o en formato DMS (por ejemplo, 37 25'19.07"N, 122 05'06.24"W)
    • Información general: cafetería en Madrid o parques de atracciones en Asia
  5. Earth acercará la ubicación.
  6. Para cerrar la búsqueda, toca la X situada a la izquierda del cuadro de búsqueda.

Ver o eliminar búsquedas

En cualquier momento puedes ver o eliminar resultados de búsqueda anteriores realizadas en Google Earth desde el equipo.

Ver una lista de los resultados de búsqueda anteriores

Google Earth guarda tus búsquedas más recientes, que puedes ver en una lista desplegable cuando empieces a escribir en el cuadro de búsqueda.

También puedes consultar una lista de búsquedas anteriores:

1. Ve al cuadro de búsqueda del panel de la izquierda, debajo de "Buscar".
  2. En la parte inferior derecha, debajo del cuadro de búsqueda, haz clic en Historial. A la izquierda del "Historial de búsqueda" verás un icono con una marca de verificación Chrome mobile checkmark icon.
  3. Si el historial de búsqueda aún no está abierto, ve al final de la fila y haz clic en el signo más +. Verás una lista de carpetas para cada lugar que hayas buscado.
  4. Para abrir una carpeta, ve al final de dicha fila y haz clic en el signo +. Debajo verás una lista con los resultados de búsqueda.
  5. Haz doble clic en el enlace correspondiente al lugar que quieras ver y Earth acercará dicha ubicación.

Nota: Si no hay resultados de búsqueda guardados, verás el mensaje "El historial de búsqueda está vacío".

Borrar búsquedas anteriores

1. Ve al cuadro de búsqueda del panel de la izquierda, debajo de "Buscar".
  2. En la parte inferior derecha, debajo del cuadro de búsqueda, haz clic en Historial.
  3. En el extremo inferior derecho de la sección "Buscar" haz clic en Borrar historial.

Nota: El botón Borrar historial se muestra al final de la lista de los resultados de búsqueda. Si hace tiempo que no lo borras, puede ser que tengas que desplazarte para verlo.