Diese Anleitung bezieht sich auf ältere Versionen von Google Earth. Hilfe zum neuen Google Earth

Orte suchen

Mit Google Earth können Sie nach Orten und Aktivitäten suchen. Dabei können Sie nach bestimmten oder allgemeinen Orten suchen, wie zum Beispiel:

• Stadt, Bundesland: Friedberg, Hessen
  • Stadt, Land: London, England
  • Straßenname: Pariser Platz, 10117 Berlin
  • Bestimmte Adresse: mit Hausnummer, Straße, Stadt, Bundesland/Bundesstaat und Land, zum Beispiel: 1600 Pennsylvania Ave, Washington, DC, USA
  • Postleitzahl
  • Längengrad, Breitengrad: im Dezimalformat – 37,7, -122,2; im DMS-Format – 37 25'19.07"N, 122 05'06.24"W
  • Allgemeine Orte: Café in New York

Orte anzeigen

1. Öffnen Sie Google Earth.

2. Geben Sie oben links im Suchfeld einen Ort ein.
  3. Drücken Sie die Eingabetaste.
  4. Der gesuchte Ort wird in Google Earth herangezoomt.

Suchergebnisse noch einmal aufrufen oder löschen

Vorherige Suchergebnisse in Google Earth können Sie auf Ihrem Computer jederzeit wieder ansehen oder auch löschen.

Vorherige Suchergebnisse finden

Ihre Suchanfragen werden in Google Earth gespeichert. Wenn Sie auf Ihrem Computer etwas in das Suchfeld eingeben, erscheint eine Liste mit vorherigen Suchanfragen.

Sie können diese vorherigen Suchanfragen auch in einer Liste ansehen:

1. Klicken Sie im linken Bereich unter "Suche" auf Verlauf. Links vom "Suchverlauf" sehen Sie ein Häkchen Checkmark.
  2. Falls der Suchverlauf nicht bereits offen ist, klicken Sie am Ende der Reihe auf "Mehr" Add. Es erscheint ein Ordner für jeden gesuchten Ort.
  3. Um einen Ordner zu öffnen, klicken Sie auf "Mehr" Add. Es erscheint eine Liste mit Suchergebnissen.
  4. Doppelklicken Sie auf den Link für den Ort, den Sie noch einmal aufrufen möchten. Der gesuchte Ort wird in Google Earth herangezoomt.

Vorherige Suchergebnisse löschen

1. Klicken Sie im linken Bereich unter "Suche" auf Verlauf.
  2. Klicken Sie rechts unten auf Verlauf löschen.

Hinweis: Die Schaltfläche Verlauf löschen erscheint am Ende der Liste mit den Suchergebnissen. Wenn Sie Ihren Verlauf lange nicht mehr gelöscht haben, müssen Sie möglicherweise eine Weile scrollen, bis Sie die Schaltfläche sehen.