Ces instructions s'appliquent aux versions antérieures de Google Earth. Obtenir de l'aide sur la nouvelle version de Google Earth

Modifier l'altitude des repères

Dans l'application Google Earth sur ordinateur, vous pouvez attribuer une altitude plus précise à vos lieux enregistrés, appelés repères. Vous pouvez modifier l'altitude pour un seul repère ou pour tous les repères d'un dossier.

Remarque : Les dossiers peuvent comporter des repères avec différents paramètres d'altitude. Dans ce cas, le paramètre d'altitude du dossier est défini sur "Modes mixtes".

Paramètres d'altitude pour les repères

• Au niveau du sol : l'altitude est verrouillée au sol. Vous ne pouvez pas saisir une hauteur "Altitude" pour ce paramètre.
  • Au niveau du fond marin : l'altitude est verrouillée au fond marin. Vous ne pouvez pas saisir une hauteur "Altitude" pour ce paramètre.
  • Par rapport au sol : l'altitude dépend de l'élévation par rapport au sol.
  • Par rapport au fond marin : l'altitude est relative au fond marin.
  • Absolue : l'altitude est relative au niveau de la mer.

Modifier les paramètres d'altitude

1. Ouvrez Google Earth.
  2. Dans le panneau de gauche, sous "Mes lieux préférés", cliquez avec le bouton droit de la souris sur le repère dont vous souhaitez modifier l'altitude.
    • Windows, Linux : cliquez sur Propriétés puis Altitude. Dans la fenêtre "Modifier repère/dossier", choisissez un paramètre d'altitude. Par exemple, sélectionnez Au niveau du sol ou Par rapport au sol.
    • Mac : cliquez sur Obtenir des infos puis Altitude, puis choisissez un paramètre d'altitude.
  3. Vous pouvez saisir une valeur en mètres dans le champ "Altitude" pour tous les paramètres, sauf pour Au niveau du sol.

Pour comparer différentes altitudes : inclinez la vue et activez/désactivez le relief.