Diese Anleitung bezieht sich auf ältere Versionen von Google Earth. Hilfe zum neuen Google Earth

Höhen von Ortsmarkierungen ändern

In Google Earth für Desktop-Computer können Sie Ihren gespeicherten Orten – den sogenannten Ortsmarkierungen – genauere Höhen zuweisen. Die Höhenangaben lassen sich entweder für einzelne oder alle Ortsmarkierungen in einem Ordner ändern.

Hinweis: In Ordnern können Ortsmarkierungen mit verschiedenen Höheneinstellungen enthalten sein. Ist dies der Fall, wird für die Höheneinstellung des Ordners "Gemischte Modi" angezeigt.

Höheneinstellungen für Ortsmarkierungen

• An Boden gebunden: Die Höhe ist an die Bodenhöhe gebunden und kann nicht geändert werden.
  • Meeresgrundgebunden: Die Höhe ist an den Meeresgrund gebunden und kann nicht geändert werden.
  • Relativ zum Boden: Die Höhe ist relativ zur Bodenhöhe.
  • Relativ zum Meeresgrund: Die Höhe ist relativ zum Meeresgrund.
  • Absolut: Die Höhe ist relativ zum Meeresspiegel.

Höheneinstellungen ändern

1. Öffnen Sie Google Earth.
  2. Klicken Sie im linken Bereich unter "Meine Orte" mit der rechten Maustaste auf die Ortsmarkierung, deren Höhe Sie ändern möchten.
    • Windows, Linux: Klicken Sie auf Eigenschaften und dann Höhe. Wählen Sie im Fenster "Ortsmarkierung/Ordner bearbeiten" eine Höheneinstellung aus, beispielsweise An Boden gebunden oder Relativ zum Boden.
    • Mac: Klicken Sie auf Informationen abrufen und dann Höhe. Wählen Sie dann eine Höheneinstellung aus.
  3. Außer für die Einstellung An Boden gebunden können Sie in das Feld "Höhe" einen Wert in Metern eingeben.

Verschiedene Höhen vergleichen: Neigen Sie die Ansicht und aktivieren oder deaktivieren Sie die Geländeebene.