Cómo establecer iconos para sitios y carpetas

Al crear o editar una marca de posición o una carpeta, puedes cambiar el icono del elemento. Para ello, solo tienes que hacer clic en el botón de icono situado a la derecha del campo "Nombre" y seleccionar un nuevo icono en la paleta.

Iconos disponibles

Nota: no es posible establecer el icono de una carpeta si esa carpeta contiene una mezcla de datos de marcas de posición (por ejemplo, una combinación de marcas de posición y superposiciones). Para establecer los iconos y sus valores para las carpetas, debes habilitar los estilos compartidos.

Cómo utilizar iconos personalizados

Puedes elegir una imagen personalizada para el icono de marcas de posición individuales y carpetas de marcas de posición, en lugar de definir uno de los iconos predeterminados disponibles para todas las marcas. Si estableces un icono personalizado para una sola marca de posición, el icono nuevo solo aparecerá para esa marca. También puedes establecer un icono personalizado para una carpeta si se han habilitado los estilos compartidos. En tal caso, cualquier cambio que hagas a la carpeta se aplicará a todos los elementos que contenga.

Nota: al igual que ocurre con las imágenes en gráficos de páginas web, los iconos personalizados con tamaños de archivo menor son los que mejor funcionan.

Para elegir un icono personalizado:

1. Haz clic en el icono situado en la esquina superior derecha del cuadro de diálogo de edición de marcas de posición o de carpetas.
  2. Selecciona la opción de personalización de la paleta de iconos.
  3. Indica una ruta válida o una URL en el campo situado bajo la etiqueta de archivo o URL de icono o haz clic en Examinar... para buscar el archivo en tu ordenador o en tu red. Si indicas una imagen de Internet, asegúrate de introducir la ruta a la propia imagen, no a la página web en la que aparece.

Cómo definir el color y la anchura de las líneas

Si una marca de posición está formada por líneas, como en el caso de las indicaciones para llegar guardadas, puedes utilizar las propiedades de líneas de la pestaña "Estilo" para modificar la forma en la que se mostrarán las líneas en el visor 3D.

Cuadro de diálogo

• Color: para establecer el color de una línea, haz clic en el cuadro "Color" y selecciona un color en la paleta. Puedes elegir colores predefinidos o definir el tuyo propio de varias formas. El color elegido se añade a los existentes en los datos de la línea de la misma forma que se modifican los colores de los iconos. Además, el canal alfa disponible en la paleta de colores permite ajustar la opacidad de la línea del mismo modo que el valor de opacidad.
  • Anchura: el valor predeterminado para la anchura de las líneas es de 1 píxel. Haz clic en el botón Anchura y utiliza las flechas de dirección hacia arriba y hacia abajo para ajustar el grosor de las líneas entre 0 y 4 píxeles. Puedes introducir otros valores para la anchura escribiendo un número en el campo "Anchura". Ten en cuenta que los usuarios de DirectX no podrán ajustar la anchura de la línea.
  • Opacidad: el valor de opacidad indica la transparencia de la línea en relación a la imagen situada debajo. La opacidad predeterminada es del 100%, lo que indica que oculta las imágenes que haya debajo. Si has cambiado la anchura y el color de la línea, puede resultar útil que sea parcialmente transparente para que se pueda ver la imagen situada debajo. Para ello, introduce un porcentaje en el campo "Opacidad" o haz clic en el botón Opacidad y utiliza el control deslizante para ajustar el nivel de transparencia.