Créer des itinéraires ou des zones d'intérêt

Tracez des lignes et des polygones sur votre carte afin de planifier et ou de documenter des itinéraires ou des zones d'intérêt.

Tracer un trajet ou un polygone

1. Ouvrez Google Earth.
  2. Accédez à un lieu sur la carte.
  3. Cliquez sur le bouton "Ajouter un trajet" Add Path, situé au-dessus de la carte. Pour ajouter une forme, cliquez sur "Ajouter un polygone" Add Polygon. Pour construire un objet 3D à partir d'un trajet ou d'un polygone, cliquez sur Altitude.
  4. Une boîte de dialogue "Nouveau trajet" ou "Nouveau polygone" s'affiche. Vous pourriez devoir la déplacer avant de passer à l'étape suivante.
  5. Pour tracer la ligne ou la forme souhaitée, cliquez sur un point de départ sur la carte et faites-le glisser.
  6. Cliquez pour définir un point d'arrivée. Saisissez ensuite la description et les propriétés.
  7. Cliquez sur OK.

Suite au tracé d'un trajet ou d'un polygone, vous pouvez mesurer des distances et des superficies.