Diese Anleitung bezieht sich auf ältere Versionen von Google Earth. Hilfe zum neuen Google Earth

Routen erstellen und interessante Flächen markieren

Zeichnen Sie auf der Karte Linien oder Polygone ein, um Routen oder interessante Flächen zu planen oder zu markieren.

Pfade oder Polygone zeichnen

1. Öffnen Sie Google Earth.
  2. Navigieren Sie zu einem Ort auf der Karte.
  3. Klicken Sie in der Symbolleiste über der Karte auf "Pfad hinzufügen" Add Path. Klicken Sie auf "Polygon hinzufügen" Add Polygon, um eine Form hinzuzufügen. Klicken Sie auf Höhe, wenn Sie einen Pfad oder ein Polygon in ein 3D-Objekt umwandeln möchten.
  4. Das Dialogfeld "Neu: Pfad" bzw. "Neu: Polygon" wird eingeblendet. Gegebenenfalls müssen Sie es verschieben, um mit dem nächsten Schritt fortzufahren.
  5. Klicken Sie zum Zeichnen der Linie oder Form an den gewünschten Startpunkt auf der Karte und ziehen Sie.
  6. Klicken Sie an den gewünschten Endpunkt. Geben Sie anschließend eine Beschreibung und Eigenschaften an.
  7. Klicken Sie auf OK.

Nach der Erstellung eines Pfads oder Polygons können Sie Entfernungen und Flächen messen.