Préférences relatives au cache (mémoire et disque)

Vous pouvez améliorer les performances de Google Earth en augmentant la taille du cache mémoire et du cache disque. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Outils > Options (Google Earth > Préférences sur Mac). Cliquez sur l'onglet "Cache".
  2. Saisissez une valeur dans le champ "Taille du cache mémoire (Mo)". Vous n'avez pas besoin de connaître les limites réelles de la mémoire de votre ordinateur, car Google Earth limite automatiquement la taille du cache en fonction de la mémoire physique disponible sur votre PC.
  3. Saisissez une valeur inférieure à 2 000 dans le champ "Taille du cache disque (Mo)".

L'augmentation de la taille du cache mémoire ou du cache disque améliore les performances de Google Earth mais peut, à l'inverse, diminuer les performances d'autres applications. La mémoire disponible dépend des caractéristiques propres à votre ordinateur. Le fait d'augmenter la taille du cache mémoire améliore considérablement les performances d'impression et de création de vidéos avec Google Earth Pro et Google Earth EC. La taille du cache disque est limitée à 2 Go. Google Earth utilise le cache lorsque vous consultez des images sans vous connecter. Cela vous permet d'afficher le globe terrestre sans avoir de connexion Internet.

Vous pouvez récupérer de l'espace disque en effaçant le cache disque. Pour ce faire :

1. Cliquez sur Fichier > Déconnexion du serveur.
  2. Sélectionnez Outils > Options (Google Earth > Préférences sur Mac). Cliquez sur l'onglet "Cache".
  3. Cliquez sur Supprimer le fichier cache .