Essas instruções são referentes a versões mais antigas do Google Earth. Receba ajuda para usar o novo Google Earth.

Encontrar e usar coordenadas de local

Localize a longitude e a latitude de qualquer local no mundo. Essas coordenadas estão disponíveis no Google Earth para computadores.

Encontrar as coordenadas de um local

1. Abra o Google Earth.
  2. As coordenadas dos diferentes locais são exibidas no canto inferior direito conforme você passa o mouse sobre eles.

Se o cursor não está no mapa, são mostradas as coordenadas do centro do mapa.

Escolher o modo de exibição das coordenadas

Mude a forma como as coordenadas aparecem com base nas suas preferências ou necessidades pessoais. Escolha um destes formatos:

• Graus decimais, como 37.7°, -122.2°
  • Graus, minutos, segundos, como 37°25'19.07"N, 122°05'06.24"O
  • Graus, minutos decimais, como 32° 18.385' N 122° 36.875' O
  • Universal Transversa de Mercator, como 10 S 055974, 4282182
Windows e Linux
  1. Abra o Google Earth.
  2. Na parte de cima, clique em Ferramentas e Opções.
  3. Selecione Visualização em 3D. Depois, em "Mostrar lat/long", escolha um formato de exibição.
  4. Clique em OK. As coordenadas vão aparecer no canto inferior direito.
Mac
  1. Abra o Google Earth.
  2. Na parte de cima, clique em Google Earth e Preferências.
  3. Clique em Visualização em 3D. Depois, em "Mostrar lat/long", escolha um formato de exibição.
  4. Clique em OK. As coordenadas vão aparecer no canto inferior direito.

Usar coordenadas para pesquisar

Se você já conhece as coordenadas, use-as para procurar o local em questão:

1. Abra o Google Earth.
  2. Na caixa de pesquisa no painel à esquerda, insira as coordenadas usando um destes formatos:
    • Graus decimais, como 37.7°, -122.2°
    • Graus, minutos, segundos, como 37°25'19.07"N, 122°05'06.24"O
  3. O Google Earth aplica zoom a esse local, e as coordenadas aparecem no canto inferior direito.

Ativar a grade de coordenadas

Para encontrar um local exato, use as coordenadas na grade do mapa:

• Na barra de menus em cima, clique em Visualização e Grade.
  • Ctrl + n (Windows) ou ⌘ + L (Mac).

As linhas de grade são marcadas com coordenadas gerais. Os valores exatos da latitude e longitude aparecem no canto inferior direito.