Estas instrucciones corresponden a versiones anteriores de Google Earth. Obtén ayuda con el nuevo Google Earth.

Cómo encontrar y usar coordenadas de ubicación

Encuentra la longitud y la altitud de cualquier ubicación del globo terráqueo. Las latitudes y longitudes están disponibles en la versión de Google Earth para computadoras.

Cómo buscar las coordenadas de una ubicación

1. Abre Google Earth.
  2. A medida que desplaces el mouse por distintas ubicaciones en el mapa, se mostrarán las coordenadas correspondientes en la esquina inferior derecha.

Si el mouse está fuera del mapa, se mostrarán las coordenadas de la ubicación que se encuentra en el centro del mapa.

Cómo elegir el formato de las coordenadas

Cambia la forma en la que se muestran las coordenadas en el mapa según tus preferencias o necesidades personales. Puedes elegir cualquiera de estos formatos:

• Grados decimales: Como 37.7°, -122.2°
  • Grados, minutos, segundos: Como 37°25'19.07"N, 122°05'06.24"O
  • Grados, minutos decimales: Como 32° 18.385' N 122° 36.875' O
  • Universal Transverse Mercator: Como 10 S 055974, 4282182
En Windows y Linux
  1. Abre Google Earth.
  2. En la parte superior, haz clic en Herramientas y luego Opciones.
  3. Haz clic en Vista 3D. Luego, elige el formato de visualización que desees utilizar en la sección "Mostrar lat./long.".
  4. Haz clic en Aceptar. Las coordenadas se mostrarán en la esquina inferior derecha.
Mac
  1. Abre Google Earth.
  2. En la parte superior, haz clic en Google Earth y luego Preferencias.
  3. Haz clic en Vista 3D. Luego, elige el formato de visualización que desees utilizar en la sección "Mostrar lat./long.".
  4. Haz clic en Aceptar. Las coordenadas se mostrarán en la esquina inferior derecha.

Cómo usar coordenadas para buscar una ubicación

Si ya conoces las coordenadas de una ubicación, puedes usarlas para buscarla:

1. Abre Google Earth.
  2. En el cuadro de búsqueda del panel de la izquierda, ingresa las coordenadas con uno de estos formatos:
    • Grados decimales: Como 37.7°, -122.2°
    • Grados, minutos, segundos: Como 37°25'19.07"N, 122°05'06.24"O
  3. Google Earth hará zoom sobre esa ubicación, y las coordenadas aparecerán en la esquina inferior derecha.

Cómo activar la cuadrícula de coordenadas

Para ver una ubicación exacta, puedes usar las coordenadas en la cuadrícula del mapa:

• En la barra superior del menú, haz clic en Ver y luego Cuadrícula.
  • Presiona Ctrl + n (Windows) o ⌘ + L (Mac).

Las líneas de la cuadrícula muestran las coordenadas generales. Las lecturas exactas de longitud y latitud aparecen en la esquina inferior derecha.