Estas instrucciones corresponden a versiones anteriores de Google Earth. Accede a la ayuda de la nueva versión de Google Earth.

Buscar y usar coordenadas de ubicaciones

Busca la longitud y la latitud de cualquier ubicación del mundo. En la versión de Google Earth para ordenadores se pueden consultar estas coordenadas.

Buscar las coordenadas de una ubicación

1. Abre Google Earth.
  2. A medida que muevas el cursor por diferentes lugares, se mostrarán las coordenadas en la esquina inferior derecha.

Si el cursor del ratón no está sobre el mapa, se muestran las coordenadas de ubicación del centro del mapa.

Elegir cómo se muestran las coordenadas

Cambia la forma en que se muestran las coordenadas según tus necesidades o preferencias personales. Puedes elegir cualquiera de estos formatos:

• Grados decimales: por ejemplo, 37.7°, -122.2°
  • Grados, minutos y segundos: por ejemplo, 37°25'19.07"N, 122°05'06.24"W
  • Grados y minutos decimales: por ejemplo, 32° 18.385' N 122° 36.875' W
  • Universal Transverse Mercator: por ejemplo, 10 S 055974, 4282182
Windows y Linux
  1. Abre Google Earth.
  2. En la parte superior, haz clic en Herramientas y luego Opciones.
  3. Haz clic en Vista 3D. A continuación, en "Mostrar lat./long.", elige un formato de visualización.
  4. Haz clic en Aceptar. Las coordenadas se mostrarán en la esquina inferior derecha.
Mac
  1. Abre Google Earth.
  2. En la parte superior, haz clic en Google Earth y luego Preferencias.
  3. Haz clic en Vista 3D. A continuación, en "Mostrar lat./long.", elige un formato de visualización.
  4. Haz clic en Aceptar. Las coordenadas se mostrarán en la esquina inferior derecha.

Usar coordenadas para buscar ubicaciones

Si ya sabes las coordenadas de una ubicación, puedes usarlas para buscarla:

1. Abre Google Earth.
  2. En el cuadro de búsqueda del panel izquierdo, indica las coordenadas con uno de los siguientes formatos:
    • Grados decimales: por ejemplo, 37.7°, -122.2°
    • Grados, minutos y segundos: por ejemplo, 37°25'19.07"N, 122°05'06.24"W
  3. Google Earth acercará la imagen en esa ubicación y las coordenadas se mostrarán en la esquina inferior derecha.

Activar la cuadrícula de coordenadas

Para buscar una ubicación exacta, puedes usar las coordenadas en la cuadrícula del mapa:

• En la barra de menú superior, haz clic en Ver y luego Cuadrícula.
  • Pulsa las teclas Ctrl + N (Windows) o ⌘ + L (Mac).

Las líneas de la cuadrícula se marcan con coordenadas generales. Las lecturas exactas de longitud y latitud se muestran en la esquina inferior derecha.