Usar coordenadas de lugares en Google Earth

Puedes usar Google Earth para ver la longitud y la latitud de cualquier ubicación del mundo. Cuanto más te acerques a la ubicación, más detalladas serán las coordenadas.

En la versión de Google Earth para ordenador se pueden consultar la longitud y la latitud.

Dónde aparecen las coordenadas

Puedes ver la longitud y la latitud de cualquier ubicación del mundo en cualquier momento.

Mueve el cursor del ratón por la pantalla, y las coordenadas de la ubicación sobre la que está colocado el cursor aparecerán en la esquina inferior derecha de la pantalla.

Si el cursor no está en la pantalla, Google Earth mostrará las coordenadas de la ubicación del centro de la pantalla.

Elegir cómo se muestran las coordenadas

Windows y Linux
  1. Abre Google Earth. Haz clic en Herramientas > Opciones en la barra de menú superior.
  2. Elige cómo mostrar las coordenadas en la opción "Mostrar lat./long." de la pestaña Vista 3D:
    • Grados decimales: por ejemplo 37.7, -122.2
    • Grados, minutos, segundos: por ejemplo 37 25'19.07"N, 122 05'06.24"O
    • Grados, minutos decimales: por ejemplo 37° 42' 0", -122° 0' 0"
    • Universal Transversal de Mercator: por ejemplo 10 S 055974, 4282182
  3. Haz clic en Aceptar y verás las coordenadas en la esquina inferior derecha de la pantalla.
Mac
  1. Abre Google Earth.
  2. Haz clic en Google Earth > Preferencias en la barra de menú superior.
  3. Elige cómo mostrar las coordenadas en la opción "Mostrar lat./long." de la pestaña Vista 3D:
    • Grados decimales: por ejemplo 37.7, -122.2
    • Grados, minutos, segundos: por ejemplo 37 25'19.07"N, 122 05'06.24"O
    • Grados, minutos decimales: por ejemplo 37° 42' 0", -122° 0' 0"
    • Universal Transversal de Mercator: por ejemplo 10 S 055974, 4282182
  4. Haz clic en Aceptar y verás las coordenadas en la esquina inferior derecha de la pantalla.

Ir a una ubicación concreta

Si ya sabes las coordenadas, puedes introducirlas en el cuadro de búsqueda y Google Earth te llevará a la ubicación correspondiente:

1. Abre Google Earth.
  2. Ve al cuadro de búsqueda, en la parte superior del panel de la izquierda.
  3. Escribe las coordenadas utilizando uno de estos formatos:
    • Grados decimales: por ejemplo 37.7, -122.2
    • Grados, minutos, segundos: por ejemplo 37 25'19.07"N, 122 05'06.24"O
  4. Google Earth se acercará a esa ubicación y mostrará las coordenadas en la esquina inferior derecha de la pantalla.

Activar la cuadrícula de coordenadas

Hay dos formas de ver la cuadrícula con las coordenadas en el mapa:

• Haz clic en Ver > Cuadrícula en la barra de menú superior.
  • Escribe Ctrl+L en Windows o ⌘+L en Mac.

Los valores generales de las coordenadas aparecen junto a las líneas de la cuadrícula. Verás las lecturas de longitud y latitud exactas en la esquina inferior derecha de la pantalla.