Comece a usar o Google Earth no seu navegador de Internet

Pode usar o Google Earth para encontrar:

• Imagens aéreas, de satélite, fotos e elevação do terreno em alta resolução.
  • Uma imagem da sua casa, escola ou qualquer local na Terra.
  • Trajetos que conduz de um local para outro.

Para saber mais acerca das funcionalidades existentes do Google Earth, consulte este artigo.

Pesquisa no Google Earth

1. No navegador de Internet para computadores, abra o Google Earth.
  2. Na parte superior esquerda, clique na barra de pesquisa.
  3. Introduza o que quer pesquisar ou clique em Sinto-me com sorte.

Saiba como pesquisar locais.

Crie um novo projeto no Google Earth

1. No navegador de Internet para computadores, abra o Google Earth.
  2. Na barra de menu superior, clique em Ficheiro e, em seguida, Novo projeto do Drive.

Saiba como gerir os seus projetos

Faça a gestão das suas camadas no Google Earth

Para alternar entre diferentes estilos de mapa e ativar diferentes camadas adicionais:

1. No navegador de Internet para computadores, abra o Google Earth.
  2. Na parte inferior esquerda, clique em Camadas Map Style

Saiba mais acerca das camadas e dos elementos relacionados no Google Earth.

Interaja com o globo no Google Earth

Crie e faça a gestão de marcadores no Google Earth
  1. No navegador de Internet para computadores, abra o Google Earth.
  2. Na parte superior, clique em Adicionar marcador .

Saiba como gerir marcadores.

Desenhe um caminho ou polígono no Google Earth
  1. No navegador de Internet para computadores, abra o Google Earth.
  2. Na parte superior, clique em Caminho ou polígono .
  3. Selecione um ponto de partida.
  4. Para desenhar uma linha ou um polígono, clique em pontos no mapa.

Saiba como criar trajetos de viagem.

Meça a distância e a área no Google Earth
  1. No navegador de Internet para computadores, abra o Google Earth.
  2. Na parte superior, clique em Medir

Saiba como medir as distâncias.

Comece a usar a barra de menu do Google Earth

Pode encontrar a maioria das funcionalidades existentes do Google Earth na barra de menu superior.

Ficheiro
  • Novo projeto do Drive: crie histórias e mapas personalizados sobre locais em todo o mundo com texto, fotos e vídeos. Também pode partilhar os seus mapas e histórias com outras pessoas para fins de colaboração.
  • Abrir a partir do Drive: abra o projeto diretamente a partir do Google Drive.
  • Novo ficheiro KML local: crie um novo ficheiro KML, que é guardado no armazenamento no navegador do computador.
  • Importar ficheiro KML ou KMZ: importe um ficheiro KML do armazenamento do computador.
  • Exportar como ficheiro KML: transfira um projeto como ficheiro KML para o armazenamento do computador.
Ver
  • Iniciar apresentação de diapositivos: encontre uma apresentação de diapositivos dos seus projetos.
  • Mostrar linhas de grelha: para saber mais sobre as coordenadas geográficas e obter a sua localização aproximada na superfície da Terra, ative as linhas de grelha.
  • Camadas: alterne entre diferentes estilos de mapas e ative diferentes camadas adicionais
Adicionar
  • Pasta: para organizar viagens e outros projetos, use pastas.
  • Marcador: encontre as suas localizações favoritas em todo o globo e guarde-as como marcadores.
  • Polígono: marque o mapa com linhas e polígonos para planear.
  • Diapositivo: adicione funcionalidades como o Diapositivo aos projetos do Drive ou a ficheiros KML.
  • Sobreposição de mosaico: mostre camadas de dados baseadas na localização que cobrem uma área específica no mapa. Use sobreposições de mosaico.
Ferramentas
  • Medir: meça as distâncias entre localizações e de caminhos. Também pode medir o tamanho dos polígonos que desenha no Google Earth.
  • Definições: controle as suas animações, definições de visualização e escolha as unidades métricas que prefere.
Ajuda
  • Ajuda: resolva problemas ou aceda ao Centro de Ajuda do Google Earth.
  • Acerca do Google Earth: descubra que versões do Google Earth está a usar
  • Enviar feedback: envie-nos sugestões ou feedback sobre o que podemos melhorar.