Premiers pas avec Google Earth dans votre navigateur Web

Vous pouvez utiliser Google Earth pour trouver :

• de l'imagerie aérienne et satellite, des photos et le dénivelé du relief, le tout en haute résolution ;
  • une image de votre maison, de votre école ou de n'importe quel autre lieu sur Terre ;
  • des itinéraires pour vous rendre d'un lieu à un autre en voiture.

Pour en savoir plus sur les fonctionnalités existantes de Google Earth, consultez cet article.

Rechercher dans Google Earth

1. Dans votre navigateur Web pour ordinateur, ouvrez Google Earth.
  2. En haut à gauche, cliquez sur la barre de recherche.
  3. Saisissez l'objet de votre recherche ou cliquez sur J'ai de la chance.

Découvrez comment rechercher des vols.

Créer un projet dans Google Earth

1. Dans votre navigateur Web pour ordinateur, ouvrez Google Earth.
  2. Dans la barre de menu supérieure, cliquez sur Fichier puis Nouveau projet Drive.

Découvrez comment gérer vos projets.

Gérer vos calques dans Google Earth

Pour passer d'un style de carte à un autre et activer différents calques supplémentaires :

1. Dans votre navigateur Web pour ordinateur, ouvrez Google Earth.
  2. En bas à gauche, cliquez sur Calques Style de carte.

En savoir plus sur les calques et les fonctionnalités associées dans Google Earth

Interagir avec le globe dans Google Earth

Créer et gérer des repères dans Google Earth
  1. Dans votre navigateur Web pour ordinateur, ouvrez Google Earth.
  2. En haut, cliquez sur Ajouter un repère .

Découvrez comment gérer les repères.

Tracer un trajet ou un polygone dans Google Earth
  1. Dans votre navigateur Web pour ordinateur, ouvrez Google Earth.
  2. En haut, cliquez sur Trajet ou polygone .
  3. Sélectionnez un point de départ.
  4. Pour tracer une ligne ou un polygone, cliquez sur les points de la carte.

Découvrez comment créer des itinéraires.

Mesurer des distances et des superficies dans Google Earth
  1. Dans votre navigateur Web pour ordinateur, ouvrez Google Earth.
  2. En haut, cliquez sur Mesurer

Découvrez comment mesurer des distances..

Premiers pas avec la barre de menu de Google Earth

La plupart des fonctionnalités de Google Earth se trouvent dans la barre de menu supérieure.

Fichier
  • Nouveau projet Drive : créez des cartes et des histoires personnalisées sur différents lieux à travers le monde, avec du texte, des photos et des vidéos. Vous pouvez également collaborer avec d'autres personnes en partageant vos cartes et vos histoires avec elles.
  • Ouvrir depuis Drive : ouvrez votre projet directement depuis Google Drive.
  • Nouveau fichier KML local : créez un fichier KML et enregistrez-le dans le stockage sur votre navigateur.
  • Importer un fichier KML/KMZ : importez un fichier KML à partir de l'espace de stockage de votre ordinateur.
  • Exporter en tant que fichier KML : téléchargez un projet en tant que fichier KML dans l'espace de stockage de votre ordinateur.
Affichage
  • Démarrer le diaporama : accédez à un diaporama de vos projets.
  • Afficher le quadrillage : pour en savoir plus sur les coordonnées géographiques et obtenir votre position approximative à la surface de la Terre, activez les quadrillages.
  • Calques : passez d'un style de carte à un autre et activez différents calques supplémentaires.
Ajouter
  • Dossier : pour organiser vos trajets et autres projets, utilisez des dossiers.
  • Repère : recherchez vos lieux favoris à travers le monde et enregistrez-les sous forme de repères.
  • Polygone : tracez des lignes et des polygones sur votre carte pour effectuer des planifications.
  • Diapositive : ajoutez des fonctionnalités telles qu'une diapositive à vos projets Drive ou à vos fichiers KML.
  • Superposition de tuiles : affichez des calques de données basés sur la position qui couvrent une zone spécifique au-dessus de votre carte, utilisez des superpositions de tuiles.
Outils
  • Mesure : mesurez la distance d'un trajet ou entre des lieux. Vous pouvez également calculer la taille des polygones que vous dessinez dans Google Earth.
  • Paramètres : contrôlez vos paramètres d'animation et d'affichage, et choisissez les unités métriques que vous préférez utiliser.
Aide
  • Aide : découvrez comment résoudre les problèmes que vous rencontrez ou accédez au centre d'aide Google Earth.
  • À propos de Google Earth : identifiez les versions de Google Earth que vous utilisez.
  • Envoyer des commentaires : envoyez-nous des suggestions ou des commentaires sur ce que nous pouvons améliorer.