Cómo comenzar a usar Google Earth en tu navegador web

Puedes utilizar Google Earth para buscar lo siguiente:

• Imágenes aéreas y satelitales, y fotos de alta resolución, así como elevación de terrenos
  • Una imagen de tu casa, escuela o cualquier lugar del planeta
  • Rutas cuando conduces de un lugar a otro

Consulta este artículo para obtener más información sobre las funciones existentes de Google Earth.

Cómo hacer una búsqueda en Google Earth

1. En el navegador web de tu computadora, abre Google Earth.
  2. En la parte superior izquierda, haz clic en la barra de búsqueda.
  3. Ingresa lo que deseas buscar o haz clic en Voy a tener suerte.

Obtén más información sobre cómo buscar lugares.

Cómo crear un proyecto nuevo en Google Earth

1. En el navegador web de tu computadora, abre Google Earth.
  2. En la barra de menú superior, haz clic en Archivo y luego Nuevo proyecto de Drive.

Obtén más información para administrar tus proyectos.

Administra tus capas en Google Earth.

Para cambiar entre diferentes diseños de mapa y activar diferentes capas adicionales, sigue estos pasos:

1. En el navegador web de tu computadora, abre Google Earth.
  2. En la parte inferior izquierda, haz clic en Capas Estilo del mapa .

Obtén más información sobre las capas y las funciones relacionadas de Google Earth.

Interactúa con el globo terráqueo en Google Earth

Cómo crear y administrar los marcadores en Google Earth
  1. En el navegador web de tu computadora, abre Google Earth.
  2. En la parte superior, haz clic en Agregar marcador .

Obtén más información para administrar los marcadores.

Cómo dibujar una ruta o un polígono en Google Earth
  1. En el navegador web de tu computadora, abre Google Earth.
  2. En la parte superior, haz clic en Ruta o polígono .
  3. Selecciona un punto de partida.
  4. Para dibujar una línea o un polígono, haz clic en los puntos del mapa.

Obtén más información para crear rutas de viaje.

Cómo medir la distancia y el área en Google Earth
  1. En el navegador web de tu computadora, abre Google Earth.
  2. En la parte superior, haz clic en Medir

Obtén más información para medir las distancias.

Comienza a usar la barra de menú de Google Earth

En la barra de menú superior, puedes encontrar la mayoría de las funciones existentes de Google Earth.

Archivo
  • Nuevo proyecto de Drive: Crea historias y mapas personalizados sobre lugares de todo el mundo con texto, fotos y videos. También puedes compartir tus historias y tus mapas para permitir que los demás colaboren con ellos.
  • Abrir desde Drive: Abre tu proyecto directamente desde Google Drive.
  • Nuevo archivo KML local: Crea un nuevo archivo KML, que se guarda en el almacenamiento del navegador de tu computadora.
  • Importar archivo KML o KMZ: Importa un archivo KML desde el almacenamiento de tu computadora.
  • Exportar como archivo KML: Descarga un proyecto como un archivo KML en el almacenamiento de tu computadora.
Ver
  • Iniciar presentación de diapositivas: Encuentra una presentación de diapositivas de tus proyectos.
  • Mostrar líneas de cuadrícula: Para obtener información sobre las coordenadas geográficas y conocer tu ubicación aproximada en la superficie de la Tierra, activa las líneas de cuadrícula.
  • Capas: Alterna entre diferentes diseños de mapa y activa diferentes capas adicionales.
Agregar
  • Carpeta: Usa las carpetas para organizar viajes y otros proyectos.
  • Marcador: Busca tus ubicaciones favoritas alrededor del globo terráqueo y guárdalas como marcadores.
  • Polígono: Marca el mapa con líneas y polígonos para tu planificación.
  • Diapositiva: Agrega funciones como una diapositiva a tus proyectos de Drive o archivos KML.
  • Superposición de mosaicos: Úsalas para mostrar capas de datos basadas en la ubicación que cubran un área específica sobre el mapa.
Herramientas
  • Medición: Mide las distancias entre distintas ubicaciones y la longitud de las rutas. Además, en Google Earth puedes dibujar polígonos y medir su tamaño.
  • Configuración: Controla tus animaciones y la configuración de la pantalla y elige las unidades de métricas que prefieras.
Ayuda
  • Ayuda: Soluciona los problemas o visita el Centro de ayuda de Google Earth.
  • Acerca de Google Earth: Descubre la versión de Google Earth que utilizas.
  • Enviar comentarios: Envíanos sugerencias o comentarios sobre los aspectos que podemos mejorar.