Google Earth im Webbrowser verwenden

In Google Earth können Sie sich Folgendes ansehen:

• Hochauflösende Flugaufnahmen und Satellitenbilder, Fotos und Höhenprofile
  • Ein Bild Ihres Hauses, Ihrer Schule oder eines beliebigen Ortes auf der Erde
  • Routen, wenn Sie von einem Ort zu einem anderen fahren

In diesem Artikel erfahren Sie mehr über die Funktionen von Google Earth.

In Google Earth suchen

1. Öffnen Sie Google Earth im Webbrowser Ihres Computers.
  2. Klicken Sie links oben auf die Suchleiste.
  3. Geben Sie Ihre Suchanfrage ein oder klicken Sie Auf gut Glück! an.

Weitere Informationen

Neues Projekt in Google Earth erstellen

1. Öffnen Sie Google Earth im Webbrowser Ihres Computers.
  2. Klicken Sie in der oberen Menüleiste auf Datei und dann Neues Drive-Projekt.

Weitere Informationen

Ebenen in Google Earth verwalten

So können Sie zwischen verschiedenen Kartenstilen wechseln und zusätzliche Ebenen aktivieren:

1. Öffnen Sie Google Earth im Webbrowser Ihres Computers.
  2. Klicken Sie links unten auf „Ebenen“ Kartenstil.

Weitere Informationen

In Google Earth mit dem Globus interagieren

Ortsmarkierungen in Google Earth erstellen und verwalten
  1. Öffnen Sie Google Earth im Webbrowser Ihres Computers.
  2. Klicken Sie oben auf „Ortsmarkierung hinzufügen“ .

Weitere Informationen

Pfade oder Polygone in Google Earth zeichnen
  1. Öffnen Sie Google Earth im Webbrowser Ihres Computers.
  2. Klicken Sie oben auf „Pfad oder Polygon“ .
  3. Wählen Sie einen Startpunkt aus.
  4. Klicken Sie zum Zeichnen einer Linie oder eines Polygons auf Punkte auf der Karte.

Weitere Informationen

Entfernungen und Flächen in Google Earth messen
  1. Öffnen Sie Google Earth im Webbrowser Ihres Computers.
  2. Klicken Sie oben auf „Messen“

Weitere Informationen.

Die Google Earth-Menüleiste verwenden

In der oberen Menüleiste finden Sie die meisten Google Earth-Funktionen.

Datei
  • Neues Drive-Projekt: Benutzerdefinierte Karten und Touren mit Texten, Fotos und Videos zu Orten auf der ganzen Welt erstellen. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, Karten und Touren mit anderen zu teilen, um gemeinsam daran zu arbeiten.
  • Aus Google Drive öffnen: Ihr Projekt direkt über Google Drive öffnen.
  • Neue lokale KML-Datei: Eine neue KML-Datei erstellen, die im Browserspeicher Ihres Computers gespeichert wird.
  • KML-/KMZ-Datei importieren: Eine KML-Datei von Ihrem Computer importieren.
  • Als KML-Datei exportieren: Ein Projekt als KML-Datei auf Ihren Computer herunterladen.
Ansicht
  • Diashow starten: Eine Diashow Ihrer Projekte aufrufen.
  • Gitternetzlinien einblenden: Gitternetzlinien aktivieren, um Informationen zu geografischen Koordinaten zu erhalten und Ihre ungefähre Position auf der Erdoberfläche zu ermitteln.
  • Ebenen: Zwischen verschiedenen Kartenstilen wechseln und zusätzliche Ebenen aktivieren.
Hinzufügen
  • Ordner: Reisen und andere Projekte organisieren.
  • Ortsmarkierung: Ihre weltweiten Lieblingsorte finden und als Ortsmarkierungen speichern.
  • Polygon: Linien und Polygone für die Planung auf der Karte einzeichnen.
  • Präsentation: Ihren Drive-Projekten oder KML-Dateien Elemente wie Präsentationen hinzufügen.
  • Kachel-Overlay: Standortbezogene Datenebenen einblenden, die einen bestimmten Bereich auf der Karte abdecken.
Tools
  • Messwerte ermitteln: Entfernungen zwischen Orten und entlang von Pfaden messen. Außerdem lässt sich die Fläche von Polygonen messen, die Sie in Google Earth zeichnen.
  • Einstellungen: Animationen und Anzeigeeinstellungen konfigurieren und die gewünschten Maßeinheiten auswählen.
Hilfe
  • Hilfe: Probleme beheben oder die Google Earth-Hilfe aufrufen.
  • Über Google Earth: Herausfinden, welche Version von Google Earth Sie verwenden.
  • Feedback geben: Vorschläge oder Verbesserungsvorschläge senden.