Descubra locais e altere a vista

Pode utilizar o Google Earth para viajar pelo mundo e explorar novos locais. Verá cidades exóticas, pontos de referência em 3D e edifícios de perto.

Saiba como ver locais de perto no Street View.

Sugestões:

Navegue no Google Earth

1. No computador, abra o Google Earth.
  2. Escolha uma ação:
    • Para procurar um local específico: clique em Pesquisar Pesquisar.
    • Mover-se: arraste com o rato.
    • Aumentar e diminuir o zoom: na parte inferior direita, utilize +/- ou clique com o botão direito e arraste o rato.
    • Explorar à volta da sua localização: prima sem soltar Ctrl + arraste o ecrã.

Ative linhas de grelha de latitude e longitude

Pode ativar as linhas de grelha para saber mais sobre as coordenadas geográficas e obter a sua localização aproximada na superfície da Terra.

1. No computador, abra o Google Earth.
  2. À esquerda, clique em Estilo do mapa Map Style.
  3. Ative as linhas de grelha.

Sugestão: ative as linhas de grelha para mostrar os 5 círculos principais de latitude: o Equador, o Círculo Ártico, o Círculo Antártico, o Trópico de Câncer e o Trópico de Capricórnio, bem como o meridiano de referência.

Mostre imagens 3D

Para ativar ou desativar edifícios e árvores em 3D:

1. No computador, abra o Google Earth.
  2. À esquerda, clique em Estilo do mapa Map Style.
  3. Ative ou desative a opção Ativar Edifícios em 3D.

Sugestão: desative os Edifícios em 3D para possivelmente mostrar as imagens mais recentes e aumentar o desempenho geral do Google Earth.

Altere a vista
  • Alternar entre a vista de cima para baixo e a vista 3D de órbita: na parte inferior direita, clique em 3D 3D. Se já estiver na vista 3D, vê a vista 2D em alternativa.
  • Repor o norte verdadeiro no globo: no canto inferior direito, clique na bússola.
    Sugestão: quando o globo não está virado para o norte verdadeiro, é apresentado o ícone da bússola.
  • Voar para a sua localização atual: no canto inferior direito, clique em A minha localização Local.
Escolha o estilo do mapa
  1. Na parte superior, clique no menu Menu.
  2. Clique em Estilo do mapa Map Style.
  3. Escolha uma vista:
    • Limpa: apenas imagens (sem fronteiras, etiquetas ou estradas).
    • Exploração: imagens, para além da maioria dos locais de interesse, como fronteiras, etiquetas e estradas.
    • Tudo: todas as informações indicadas acima, para além de pontos de referência, empresas, transportes públicos, entre outros.
    • Personalizado: escolha as funcionalidades que pretende ver quando utiliza o Google Earth.

Resolva problemas com locais que carregam lentamente

Por vezes, os locais demoram a aparecer no Google Earth. Para ver imagens do Earth no seu dispositivo mais rapidamente, poderá ter de alterar as definições de qualidade da imagem.

1. No computador, abra o Google Earth.
  2. À esquerda, clique no menu Menu e, em seguida, Definições.
  3. Em "Tamanho da cache da memória", escolha um tamanho:
    • Para carregar imagens mais rapidamente, aumente o tamanho da cache.
      Sugestão: é mais fácil aumentar o tamanho da cache em dispositivos mais recentes.
    • Se tiver um computador mais lento, pode reduzir o tamanho da cache e retardar o carregamento das imagens.
      Sugestão: isto pode fazer com que o Google Earth seja executado sem problemas.
  4. Clique em Guardar.
Sugestão: enquanto espera que um local seja carregado, verifique no canto inferior esquerdo para ver quanto da imagem foi carregado.

Locais de interesse próximos

Os minialfinetes nos mapas mostram locais de interesse próximos de que poderá gostar. Os alfinetes estão listados em diferentes categorias, incluindo:
Alimentação e bebidas:
Food Wine Bar or pub Cafe
Comércio:
Shopping Grocery
Atrações ao ar livre:
Camping Golf Zoo Park Mountain
Serviços de emergência:
Pharmacy Medical aid Red Cross Red Crescent Red Shield of David
Serviços urbanos:
Police School Restroom Post Office Library

Para saber mais sobre os minialfinetes e o que representam, consulte a legenda completa.