Descubrir sitios y cambiar de vista

Puedes usar Google Earth para viajar por el mundo y descubrir sitios nuevos. Verás ciudades exóticas, puntos de referencia en 3D y primeros planos de los edificios.

Consulta cómo ver sitios de cerca con Street View.

Notas:

Navegar en Google Earth

1. En tu ordenador, abre Google Earth.
  2. Elige una acción:
    • Buscar un sitio específico: haz clic en Buscar Buscar.
    • Desplazarte: arrastra el ratón.
    • Acercar y alejar la imagen: usa los botones +/- de la parte inferior derecha o arrastra el ratón.
    • Explorar tu zona: mantén pulsada la tecla Ctrl y arrastra la pantalla.

Activar líneas de cuadrícula de latitud y longitud

Puedes activar las líneas de cuadrícula para obtener más información sobre las coordenadas geográficas y conocer tu ubicación aproximada en la superficie de la Tierra.

1. En tu ordenador, abre Google Earth.
  2. En la parte izquierda, haz clic en Estilo del mapa Estilo del mapa.
  3. Activa Cuadrículas.

Nota: Activa las líneas de cuadrícula para que se muestren los 5 círculos de latitud principales (ecuador, círculo polar ártico, círculo polar antártico, trópico de cáncer y trópico de capricornio) y el primer meridiano.

Mostrar imágenes en 3D

Para activar o desactivar edificios y árboles 3D, sigue estos pasos:

1. En tu ordenador, abre Google Earth.
  2. En la parte izquierda, haz clic en Estilo del mapa Estilo del mapa.
  3. Activa o desactiva la opción Habilitar edificios 3D.

Nota: Desactiva los edificios 3D para mostrar las imágenes más recientes y mejorar el rendimiento general de Google Earth.

Cambiar la vista
  • Cambiar entre la vista cenital y la vista orbital en 3D: en la parte inferior derecha, haz clic en 3D 3D. Si ya estás en la vista 3D, se mostrará la opción 2D.
  • Restablecer el norte geográfico del mundo: en la parte inferior derecha, haz clic en la brújula.
    Nota: Si el mundo no está orientado al norte geográfico, se mostrará el icono de la brújula.
  • Volar hasta tu ubicación actual: en la parte inferior derecha, haz clic en Mi ubicación Ubicación.
Elegir el estilo del mapa
  1. En la parte superior, haz clic en Menú Menú.
  2. Haz clic en Estilo del mapa Estilo del mapa.
  3. Elige una vista:
    • Simplificado: solo imágenes, sin fronteras, etiquetas ni carreteras.
    • Exploración: imágenes y la mayoría de los sitios de interés, como fronteras, etiquetas y carreteras.
    • Todo: todo lo anterior más puntos de referencia, empresas, transporte público, etc.
    • Personalizado: elige los elementos que quieres ver al usar Google Earth.

Solucionar problemas con sitios que se cargan lentamente

A veces, los sitios tardan en mostrarse en Google Earth. Para que las imágenes de Earth se carguen más rápido en tu dispositivo, prueba a cambiar los ajustes de calidad de imagen.

1. En tu ordenador, abre Google Earth.
  2. En la parte izquierda, haz clic en Menú Menú y luego Ajustes.
  3. En "Tamaño de la memoria caché", elige un tamaño:
    • Para que las imágenes se carguen más rápido, aumenta el tamaño de la caché.
      Nota: Es más fácil aumentar el tamaño de la caché en los dispositivos más nuevos.
    • Si usas un ordenador lento, puedes reducir el tamaño de la caché para que las imágenes se carguen más despacio.
      Nota: Si lo haces, puede que Google Earth funcione mejor.
  4. Haz clic en Guardar.
Nota: Mientras esperas a que se cargue un sitio, puedes ver en la parte inferior izquierda qué porcentaje de la imagen se ha cargado.

Sitios cercanos de interés

Los minimarcadores de los mapas señalizan sitios cercanos de interés que podrían gustarte. Los marcadores pertenecen a distintas categorías, entre las que se incluyen las siguientes:
Comida y bebida:
Food Wine Bar or pub Cafe
Tiendas:
Shopping Grocery
Actividades al aire libre:
Camping Golf Zoo Park Mountain
Servicios de emergencias:
Pharmacy Medical aid Red Cross Red Crescent Red Shield of David
Servicios urbanos:
Police School Restroom Post Office Library

Para obtener más información sobre los minimarcadores y lo que representan, consulta la leyenda.