Compreenda as ligações de rede a servidores de terceiros

O Google Earth pode carregar dados de servidores de terceiros. Um servidor é considerado de "terceiros" se não for pertencente e explorado pela Google. Determinadas funcionalidades, como sobreposições de mosaico e ligações de rede KML nos projetos do Earth, podem ligar a recursos num servidor de terceiros. Saiba mais sobre as sobreposições de mosaicos.

Se um projeto do Earth acionar uma ligação de rede a um servidor de terceiros, é apresentada uma notificação no ecrã. A notificação só aparece na primeira vez que o conteúdo é carregado de um novo domínio.

Sugestão: utilize sempre conteúdo de fontes fidedignas. Os servidores de terceiros podem monitorizar o tráfego de rede e conseguir obter informações sobre a sua utilização do Google Earth. Por exemplo, quando uma sobreposição de mosaico está ativa, um servidor de terceiros pode monitorizar os carregamentos de mosaicos individuais a partir do seu endereço IP e saber que regiões geográficas visualizou.